Viande chevaline marinée aux herbes

Viande chevaline marinée aux herbes
  • 4 portions
  • 0:06 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 1:14 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre de vin rouge

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 15-30 ml

    herbes fraîches au choix, hachées (ex.: thym, basilic, estragon)

  • 4

    tranches surlonge de viande chevaline

  • 2

    oignons verts, haché

  • Au goût, sel et poivre

  • sauce à l'orange et à la menthe :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    yogourt nature (pas écrémé)

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème sure

  • 1

    orange, jus et zeste

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    miel

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    menthe fraîche, hachée

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Incorporer la viande et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réfrigérer 30 minutes.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Faire griller les surlonges 2 à 4 minutes par côté.

Servir avec la sauce à l'orange et menthe.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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