Vivaneau rouge, garniture au fenouil

Vivaneau rouge, garniture au fenouil
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4x210 g
    (4x7 oz)

    filets vivaneau rouge frais de la Floride

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    beurre, fondu

  • 1

    citron, en jus

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 1

    échalote, émincée

  • 500 ml
    (2 tasses)

    bulbe de fenouil, en petits dés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    poivron rouge, en petits dés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    persil frais, haché finement

  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F Plier les filets de vivaneau en deux et les déposer dans un plat allant au four d'environ 20 x 29 x 5 cm (8 x 11,5 x 2 po).

Arroser de jus de citron et de la moitié du beurre. Cuire jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque, environ 22 a 25 minutes. Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer le reste du beurre et faire revenir l'ail et l'échalote 1 minute. Ajouter le fenouil, le poivron rouge et poursuivre la cuisson jusqu'a tendreté, environ 4 à 5 minutes. Durant la dernière minute de cuisson, ajouter le miel.

Incorporer le persil et assaisonner au goût. Servir les filets de vivaneau avec la garniture au fenouil.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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