Vivaneaux frits à l'indienne

Vivaneaux frits à l'indienne
  • 2 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    farine tout usage

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sel

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poivre

  • 2 x 450 g (1 lb )

    vivaneaux entiers, parés, écaillés et lavés

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    coriandre fraîche ou persil frais, haché, hachés

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    paprika

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    cumin moulu

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    cannelle moulu

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    gingembre moulu

Préparation

Dans une friteuse, chauffer l'huile à 190 °C (375 °F).

Dans un sac en plastique, mélanger la farine, le sel et le poivre. Fariner les poissons.

Dans un bol, verser le reste des ingrédients à l'exception du poisson et bien mélanger.

Faire frire les poissons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 8 minutes. Égoutter à l'aide d'un papier absorbant et saupoudrer généreusement avec le mélange d'herbes et d'épices sur les deux côtés.

Source: Metro

Accords vin et mets

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