Vol-au-vent au dindon et aux poivrons

Vol-au-vent au dindon et aux poivrons
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de canola

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    poivrons verts coupés en dés

  • 500 ml
    (2 tasses)

    champignons frais tranchés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine tout-usage

  • 750 ml
    (3 tasses)

    bouillon de poulet

  • 250 ml
    (1 tasse)

    lait 2%

  • 1 l
    (4 tasses)

    dindon cuit effiloché

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 4

    vol-au-vent feuilletés du commerce, chauffés

Préparation

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile. Faire revenir les poivrons à feu moyen-vif 2 minutes. Réserver.

Dans le même poêlon, faire revenir les champignons 3 minutes à feu vif en remuant constamment. Réserver.

Dans le même poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en mélangeant jusqu'à homogénéité.

Ajouter le bouillon de poulet et faire cuire à feu moyen jusqu'à épaississement en remuant constamment. Laisser mijoter 10 minutes en brassant de temps à autres.

Ajouter le lait, le dindon, les champignons et les poivrons en remuant constamment. Assaisonner au goût.

Garnir les vol-au-vent de sauce à la dinde.

Source: Metro

Accords vin et mets

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