Vol-au-vent au rôti de boeuf et à l'explosion de champignons

Vol-au-vent au rôti de boeuf et à l'explosion de champignons
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    vol-au-vent

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 225 g
    (1/2 lb)

    champignons mélangés (pleurotes, shiitake, de paris ou tout autre), nettoyés et tranchés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 1

    oignon, coupé en tranches

  • 1/2

    poivron (rouge, vert, orange ou jaune), coupé en fines lamelles

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce HP

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin rouge

  • 454 g
    (1 lb)

    rôti de boeuf cuit, coupé en lamelles

  • au goût, sel et poivre noir

Préparation

Chauffer le four à 160 °C (325 °F) et y faire réchauffer les vol-au-vent.

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faire cuire les champignons tout doucement. Réserver.

Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire sauter l'oignon, le poivron. Ajouter la sauce HP, la moutarde et le vin rouge. Laisser réduire. Saler et poivrer. Ajouter les champignons et les lamelles de rôti de boeuf; réchauffer. Déposer la préparation sur les vol-au-vent chauds.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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