Vol-au-vent aux fruits de mer

Vol-au-vent aux fruits de mer
  • 6 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre

  • 1

    blanc de poireau haché finement

  • 1

    oignon, haché

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    farine tout usage

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc

  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)

    lait chaud

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    crème 15 % épaisse

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    concentré de bouillon de poulet

  • 400 g

    pétoncles décongelés

  • 200 g

    crevettes nordiques cuites

  • Au goût sel et poivre noir

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    aneth frais, haché

  • 6

    vol-au-vent feuilletés du commerce

Préparation

Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir le poireau et l'oignon. Saupoudrer de farine et cuire 1 min en remuant.

Incorporer le vin blanc et laisser épaissir un peu.

Incorporer le lait chaud, la crème et le concentré de poulet ; mijoter à feu doux jusqu'à épaississement.

Incorporer les pétoncles et les crevettes et cuire 2 min ou jusqu'à ce que les pétoncles soient cuits. Assaisonner au goût et incorporer l'aneth ; bien mélanger.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007