Volaille aux poires asiatiques

Volaille aux poires asiatiques
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile de canola

  • 4

    poitrines de poulet, coupées en cubes

  • 4

    oignons verts, émincés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    gingembre frais, finement haché

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 2

    poires asiatiques, tranchées finement

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sauce au prune

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de poulet

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    fécule de maïs

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    eau

  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Faire dorer les cubes de poulet sur toutes les surfaces. Réserver.

Dans le même poêlon, faire sauter les oignons, le gingembre, l'ail et les poires 3 à 5 minutes.

Ajouter la sauce, le bouillon et les cubes de poulet. Porter à ébullition et laisser mijoter 1 minute.

Ajouter la fécule préalablement délayée dans l'eau et assaisonner. Laisser mijoter encore 1 min ou jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit et servir sur un nid de nouilles de riz.

Source: Metro

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