Won Tons aux dattes et à la banane

Won Tons aux dattes et à la banane
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • dattes séchées et dénoyautées, hachées

  • 2

    bananes, coupées finement en petits morceaux

  • 60 g
    (2 oz)

    amandes éffilées, concassées

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cannelle moulue

  • carrés de pâte à won tons

  • Quantité suffisante, eau

  • Quantité suffisante, huile d'arachide

Préparation

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la farce. Réserver.

Disposer 12 feuilles de pâte à Won Tons sur une surface de travail. Humecter les contours de chaque feuille avec de l'eau. Déposer environ 10 ml (2 c. à thé) de farce au centre de chaque feuille et recouvrir d'un autre carré de pâte à Won Ton en décalant les angles pour obtenir une étoile. Déposer les won tons sur un plateau recouvert de papier ciré de façon à ce qu'ils ne se touchent pas. Répéter ces opérations jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Lorsque l'huile est bouillante, plonger environ 5 pâtes Won Ton farcies à la fois et faire dorer environ 2 minutes. égoutter sur du papier absorbant. Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les Won Tons soient cuits. Réserver au chaud et servir.

Source: Metro