Cuisine et produits du monde
Peu importe où l’on vit et d’où l’on vient, l’ouverture sur le monde, le goût du voyage et la curiosité donnent envie d’explorer de nouveaux horizons culinaires. Les mouvements migratoires, l’accès à des produits de plus en variés, et le désir de profiter de tout ce que la terre a de meilleur sont maintenant l’occasion de découvertes aussi riches que nourrissantes.
Pour le bonheur des gourmands, les saveurs du monde se sont multipliées sur les étalages des épiceries. De recettes en produits, les traditions de partout peuvent se manifester dans nos assiettes de manière subtile ou complexe. L’appétit pour les produits du monde se vit librement. Il peut être assouvi par un aliment venu d’ailleurs, spontanément ajouté à sa salade, ou prendre la forme d’une recette suivie à la lettre. Comme un voyage, notre goût pour la cuisine du monde doit se savourer au gré de nos envies.
S’envoler pour la Méditerranée ou l’Afrique du Nord peut se faire en cuisinant une salade grecque ou un tajine dans les règles de l’art, mais aussi en osant tout simplement de légers changements. On peut remplacer le cheddar par du feta, ses épices habituelles par du cumin, le persil frisé par de la menthe… On a toujours le choix de s’embarquer pour l’immersion totale ou la petite escapade. À votre guise, vous pouvez cuisiner des plats traditionnels ou revisiter vos classiques avec une touche d’exotisme. Asiatiques, mexicaines, françaises, indiennes… Laissez-vous inspirer par notre sélection de recettes issues du monde entier.
Et les enfants dans tout ça? Il serait dommage de les priver de toutes ces saveurs et d’imaginer qu’ils seront nécessairement fermés à l’idée. N’oublions pas, avant de trouver une place de choix dans les classiques familiaux, les hamburgers et les spaghettis à la sauce bolognaise étaient des mets exclusivement consommés par les Allemands et les Italiens. Tandis que nos bouts de choux ont aujourd’hui des amis qui viennent de partout, il est à parier qu’ils seront heureux de goûter de nouveaux produits si l’assiette leur est présentée avec enthousiasme. Relevez le défi de leur servir du poulet au beurre accompagné de pains naan et de laits frappés à la mangue. Vous pourriez être surpris de voir combien ils aimeront soudainement la gastronomie indienne!
La cuisine du monde permet de varier ses classiques comme de découvrir de nouveaux mets. Accessible à tous, vous retrouverez régulièrement des produits internationaux en circulaire. L’occasion pourrait être idéale pour donner un coup de fraîcheur à la routine, profitez-en!