Fruits et légumes
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Fidèles alliés de notre santé, les fruits et légumes frais devraient toujours accompagner nos repas et nos collations. Le Guide alimentaire canadien recommande d’en consommer 7 à 10 portions par jour. S’ils sont aussi nourrissants et délicieux crus que cuisinés, ils sont surtout essentiels à notre nature. Riches en fibres, en vitamines de toutes sortes, en minéraux et en antioxydants, ce sont des incontournables quotidiens. Pour rayonner, bien digérer, être plein d’énergie et avoir bonne mine, voici la première allée à visiter!
Puisque les bonnes habitudes alimentaires n’ont pas d’âge, adoptez les quelques trucs qui suivent pour combler vos besoins. Pour les apprivoiser dès l’enfance, mettez-les toujours au menu. Plus les fruits et légumes seront présents au frigo ou dans l’assiette, plus ils seront appréciés. Prenez le temps d’observer les jolies couleurs qu’ils ajoutent aux plats. Relevez le défi d’en goûter un nouveau chaque semaine ou chaque mois. Les enfants demandent toujours à manger avant l’heure des repas? Servez-leur des crudités râpées (ils adorent!) ou des fruits frais coupés avant de passer à table. Ils seront vite engloutis, sans jamais gâcher leur appétit. Dernier truc (et non le moindre), diminuez la quantité, mais doublez la variété de légumes dans l’assiette… Les chances que l’un des deux soit apprécié seront démultipliées. Quant aux potages et aux smoothies, ils resteront toujours d’excellentes tactiques pour combler les besoins vitaminiques, éviter les pertes et déjouer les petits récalcitrants!
Vous privilégiez les aliments locaux et de saison? De la récolte des asperges jusqu’à celle des betteraves, les producteurs d’ici offrent les meilleures saveurs du Québec. Saviez-vous que plusieurs légumes de serre et à conservation longue sont accessibles en pleine saison des blizzards? Certes, il y aura toujours les pommes de terre, choux, courges et légumes racines pour agrémenter nos recettes hivernales, mais le progrès et le goût pour la consommation locale permettent aujourd’hui d’accéder à des champignons de culture de toutes sortes et des tomates, poivrons et concombres, en tout temps. Vous voulez tout savoir des choix locaux qui s’offrent à vous? Consultez notre calendrier des arrivages et profitez de tous les bienfaits des fruits et légumes frais!
Vous aimez voyager? L’exotisme s’invite à table tous les jours. Pour un coup de soleil en plein hiver, choisissez les agrumes. Envie de couleurs pour vos salades? Frais, juteux et sucrés à souhait, les melons sont des incontournables. Et si la mangue et le kiwi comptent parmi les préférés des Québécois depuis longtemps, la grenade, la goyave, la figue et des dizaines d’autres savoureux trésors sont à découvrir. Attrapez un bouquet de coriandre, quelques limes, des avocats, une tige de citronnelle et envolez-vous!
Ajoutez des fines herbes et des fruits coupés à votre panier pour transformer une assiette de pâtes beiges en explosion de saveurs et une collation sans valeur nutritive en pause super vitaminée. Croquez dans la vie, adoptez ou enseignez de bonnes habitudes, profitez de nos rabais en circulaire et mangez des fruits et légumes frais tous les jours!
Les prix peuvent varier selon le jour de la cueillette ou de la livraison de votre commande et des promotions en cours.