Ingrédients simples.
Comme fait maison.
Pure J.L. Kraft®
Pure J.L. KRAFT® est fabriqué sans arômes, colorants ou conservateurs artificiels. Fièrement préparée au Canada, notre vinaigrette et marinade Pure J.L. KRAFT® est disponible dans une variété de saveurs uniques inspirées des restaurants.
Bol de boulettes de porc laquées au miso et au gingembre
Préparation : 35 minutes · Cuisson : 20 minutes · Portions 4
Boulettes de porc
- 60 g (3/4 tasse) de chapelure panko
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 1 oeuf
- 675 g (1 1/2 lb) de porc haché maigre
- 10 g (1/4 tasse) de coriandre ciselée
- 2 oignons verts, émincés, blanc et vert séparés
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de Vinaigrette et marinade gingembre lime et miso Pure J.L. KRAFT®
Bols
- 600 g (4 tasses) de riz Calrose (riz à sushi) cuit (voir Note)
- 220 g (1 1/2 tasse) d’edamames écossés surgelés, blanchis 1 minute
- 4 concombres libanais, coupés en fines rondelles
- 1 avocat mûr, tranché
- 10 g (1/4 tasse) de feuilles de coriandre
- 40 g (1/4 tasse) d’arachides grillées, concassées
- Quartiers de lime, pour le service (facultatif)
Note
- Pour obtenir 600 g (4 tasses) de riz Calrose cuit, il faut cuire 325 g (1 1/2 tasse) de riz cru.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 220° C (425° F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger la chapelure, le lait et l’oeuf. Laisser imbiber 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le vert des oignons verts et la vinaigrette. Poivrer et bien mélanger avec les mains.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 15 ml (1 c. à soupe), former des boulettes avec le mélange de viande. Terminer de façonner les boulettes avec les mains légèrement huilées. Les déposer sur la plaque. À l’aide d’un pinceau, les badigeonner de 60 ml (1/4 tasse) de la vinaigrette.
- Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites et dorées.
- Dans des bols, répartir le riz, les edamames, les concombres et l’avocat. Arroser du reste de la vinaigrette. Garnir des boulettes. Parsemer de la coriandre, du vert des oignons et des arachides. Accompagner de quartiers de lime.