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Baudroie d'Amérique en médaillons à l'estragon sur sa fondue de fenouil braisé, sauce persillée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Baudroie-Amerique-en-medaillons-estragon-sur-sa-fondue-fenouil-braise-sauce-persillee-4424.jpg PT10M PT12M PT22M
Tailler le baudroie d'Amérique en médaillons, assaisonner et parsemer d'estragon haché.Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile. Colorer les médaillons de baudroie d'Amérique de 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle, ajouter l'échalote hachée et faire suer pendant 2 minutes. Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié.Verser le fumet de poisson et continuer la cuisson 5 minutes. Ajouter la crème et faire cuire jusqu'à consistance désirée. Ajouter le persil à la sauce au moment de servir.Pour servir, répartir la fondue de fenouil dans les assiettes, déposer les médaillons dessus et napper de sauce.
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454 g (1 livre) baudroie d'amérique Au goût, sel et poivre noir 60 ml (1/4 tasse) estragon, haché beurre et huile 30 ml (2 c. à soupe) échalote, hachée 80 ml (1/3 tasse) vin blanc 100 ml (7 c. à soupe) crème 35% 60 ml (1/4 tasse) persil, haché
Baudroie d'Amérique en médaillons à l'estragon sur sa fondue de fenouil braisé, sauce persillée

Baudroie d'Amérique en médaillons à l'estragon sur sa fondue de fenouil braisé, sauce persillée

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 livre)
    baudroie d'amérique

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    estragon, haché

  • beurre et huile
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalote, hachée
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc
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  • 100 ml
    (7 c. à soupe)
    crème 35%
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil, haché
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Préparation

Tailler le baudroie d'Amérique en médaillons, assaisonner et parsemer d'estragon haché.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile. Colorer les médaillons de baudroie d'Amérique de 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle, ajouter l'échalote hachée et faire suer pendant 2 minutes. Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié.

Verser le fumet de poisson et continuer la cuisson 5 minutes. Ajouter la crème et faire cuire jusqu'à consistance désirée. Ajouter le persil à la sauce au moment de servir.

Pour servir, répartir la fondue de fenouil dans les assiettes, déposer les médaillons dessus et napper de sauce.

Source : Metro

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