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Baudroie d'Amérique en médaillons à l'estragon sur sa fondue de fenouil braisé, sauce persillée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Baudroie-Amerique-en-medaillons-estragon-sur-sa-fondue-fenouil-braise-sauce-persillee-4424.jpg PT10M PT12M PT22M
Tailler le baudroie d'Amérique en médaillons, assaisonner et parsemer d'estragon haché. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile. Colorer les médaillons de baudroie d'Amérique de 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle, ajouter l'échalote hachée et faire suer pendant 2 minutes. Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié. Verser le fumet de poisson et continuer la cuisson 5 minutes. Ajouter la crème et faire cuire jusqu'à consistance désirée. Ajouter le persil à la sauce au moment de servir. Pour servir, répartir la fondue de fenouil dans les assiettes, déposer les médaillons dessus et napper de sauce.
4
454 g (1 livre) baudroie d'amérique Au goût, sel et poivre noir 60 ml (1/4 tasse) estragon, haché beurre et huile 30 ml (2 c. à soupe) échalote, hachée 80 ml (1/3 tasse) vin blanc 100 ml (7 c. à soupe) crème 35% 60 ml (1/4 tasse) persil, haché
Baudroie d'Amérique en médaillons à l'estragon sur sa fondue de fenouil braisé, sauce persillée

Baudroie d'Amérique en médaillons à l'estragon sur sa fondue de fenouil braisé, sauce persillée

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Ingrédients

  • 454 g
    (1 livre)
    baudroie d'amérique

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    estragon, haché

  • beurre et huile
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    vin blanc
  • 100 ml
    (7 c. à soupe)
    crème 35%
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil, haché
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Préparation

Tailler le baudroie d'Amérique en médaillons, assaisonner et parsemer d'estragon haché.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile. Colorer les médaillons de baudroie d'Amérique de 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle, ajouter l'échalote hachée et faire suer pendant 2 minutes. Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié.

Verser le fumet de poisson et continuer la cuisson 5 minutes. Ajouter la crème et faire cuire jusqu'à consistance désirée. Ajouter le persil à la sauce au moment de servir.

Pour servir, répartir la fondue de fenouil dans les assiettes, déposer les médaillons dessus et napper de sauce.

Source : Metro

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