Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Bolée de chou-fleur et baudroie d'Amérique à l'asiatique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bolee-chou-fleur-baudroie-asiatique-5589.jpg PT20M PT25M PT45M
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon, le céleri, la carotte et le chou-fleur pendant 10 minutes en brassant quelques fois jusqu'à ce que les oignons soient translucides.Ajouter l'ail, le piment et la citronnelle et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.Ajouter le bouillon, le chou chinois, la sauce au poisson, le sel et le gingembre et porter à ébullition.Laisser mijoter 5 à 10 minutes.Ajouter les morceaux de baudroie d'Amérique et faire cuire quelques minutes dans le bouillon frémissant.Retirer le piment écrasé et la tige de citronnelle.Servir bien chaud.Recette de mangezquebec.comPhotographie: Benoit Levac, Levac photo
4
3 4 5 1
45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 oignon moyen, ciselé 2 de céleri du Québec, émincées sur la diagonale 1 carottes, pelée et coupée en julienne 500 ml (2 tasses) fleurettes de chou-fleur 2 gousses d'ail, émincées 1 piment fort, écrasé 1 tige de citronnelle, coupee en 2 sur la longueur 1 1/2 l (6 tasses) bouillon de légumes ou de poulet 500 ml (2 tasses) chou chinois, émincé 30 ml (2 c. à soupe) sauce au poisson 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais 680 g (1 1/2 lb) baudroie d'Amérique, paré et coupé en tranches Au goût sel et poivre du moulin
Bolée de chou-fleur et baudroie d'Amérique à l'asiatique

Bolée de chou-fleur et baudroie d'Amérique à l'asiatique

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.00
    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 1
    oignon moyen, ciselé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    2 for 5.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 2
    de céleri du Québec, émincées sur la diagonale
  • 1
    carottes, pelée et coupée en julienne
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC CARROTS

    ORGANIC CARROTS

    3.49$ ea.

    2 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE


    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    2 for 5.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 500 ml
    (2 tasses)
    fleurettes de chou-fleur
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CAULIFLOWER

    CAULIFLOWER

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE


  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 1
    piment fort, écrasé
  • 1
    tige de citronnelle, coupee en 2 sur la longueur
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    bouillon de légumes ou de poulet
  • 500 ml
    (2 tasses)
    chou chinois, émincé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce au poisson
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    OCEAN SPRAY CRANBERRY SAUCE

    OCEAN SPRAY CRANBERRY SAUCE

    2 for 5.00$

    348 ml SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    baudroie d'Amérique, paré et coupé en tranches

  • Au goût sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon, le céleri, la carotte et le chou-fleur pendant 10 minutes en brassant quelques fois jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Ajouter l'ail, le piment et la citronnelle et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.

Ajouter le bouillon, le chou chinois, la sauce au poisson, le sel et le gingembre et porter à ébullition.

Laisser mijoter 5 à 10 minutes.

Ajouter les morceaux de baudroie d'Amérique et faire cuire quelques minutes dans le bouillon frémissant.

Retirer le piment écrasé et la tige de citronnelle.

Servir bien chaud.

Recette de mangezquebec.com

Photographie: Benoit Levac, Levac photo

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.