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Brochettes de baudroie d'Amérique au safran https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-de-baudroie-au-safran-10070.jpg PT15M PT10M PT12H25M
Combiner les graines de fenouil, l'ail, l'huile d'olive, le thym citroné, le zeste d'orange, les pistils de safran et le piment d'Espelette.Transférer dans un contenant hermétique.Ajouter les cubes de filet de beaudroie d'Amérique et embrocher 4 pics de cubes.Préchauffer la grille du BBQ à chaleur élevée.Huiler légèrement la grille.Déposer les brochettes sur la grille, assaisonner de la fleur de sel et cuire 5 minutes d'un côté.Retourner les brochettes de côté, badigeonner de la marinade, assaisonner à nouveau et poursuivre la cuisson 5 autres minutes.Retirer de la grille et réserver sur une assiette de service.Servir avec des brochettes de légumes et un tzatziki.
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3 ml (1/2 c. à thé) graines de fenouil, écrasées 1 gousse d'ail, pelée et hachée finement 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 5 ml (1 c. à thé) thym citronné, lavé et haché finement zeste de 1 orange, haché finement 1 pincée de pistils de safran 1 pincée de piment d'Espelette 1 kg (2 lb) filet de beaudroie d'Amérique, arêtes enlevées et chair coupée en cubes de 1 pouce fleur de sel 4 pics de bambou
Brochettes de baudroie d'Amérique au safran

Brochettes de baudroie d'Amérique au safran

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  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    graines de fenouil, écrasées
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  • 1
    gousse d'ail, pelée et hachée finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym citronné, lavé et haché finement

  • zeste de 1 orange, haché finement
  • 1
    pincée de pistils de safran
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  • 1
    pincée de piment d'Espelette
  • 1 kg
    (2 lb)
    filet de beaudroie d'Amérique, arêtes enlevées et chair coupée en cubes de 1 pouce

  • fleur de sel
  • 4
    pics de bambou
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Préparation

Combiner les graines de fenouil, l'ail, l'huile d'olive, le thym citroné, le zeste d'orange, les pistils de safran et le piment d'Espelette.

Transférer dans un contenant hermétique.

Ajouter les cubes de filet de beaudroie d'Amérique et embrocher 4 pics de cubes.

Préchauffer la grille du BBQ à chaleur élevée.

Huiler légèrement la grille.

Déposer les brochettes sur la grille, assaisonner de la fleur de sel et cuire 5 minutes d'un côté.

Retourner les brochettes de côté, badigeonner de la marinade, assaisonner à nouveau et poursuivre la cuisson 5 autres minutes.

Retirer de la grille et réserver sur une assiette de service.

Servir avec des brochettes de légumes et un tzatziki.

Source : Une recette de Zeste

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