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Foie de baudroie d'Amérique poêlé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/foie-baudroie-poele-6583.jpg PT1H00M PT45M PT1H45M
Purée de chou-fleur : Dans une casserole, faire suer l'oignon dans une petite quantité de beurre pendant 2 minutes. Ajouter le chou-fleur et mouiller avec l'eau. Réduire en purée dans un robot culinaire. Ajouter la crème et assaisonner. Passer au tamis et réserver. Sauce hollandaise : Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes d'œufs avec l'eau. Fouetter le mélange dans un bain-marie jusqu'à l'obtention d'une consistance très crémeuse. Hors du feu, incorporer en filet le beurre clarifié en fouettant. Ajouter le jus de lime et le paprika fumé. Assaisonner et couvrir d'un papier film. Réserver. Poêlé de baudroie d'Amérique : Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire cuire les filets 4 minutes de chaque côté. Assaisonner et parsemer de feuilles de coriandre. Réserver au chaud. Réchauffer la purée de chou-fleur et la sauce hollandaise.
4
1/4 oignon espagnol beurre 1/4 chou-fleur 250 ml (1 tasse) eau 100 ml (3 oz) crème 35% 3 jaunes d'oeufs 45 ml (3 c. à soupe) eau 90 ml (6 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime 1 ml (1/4 c. à thé) paprika fumé 2 échalotes 100 ml (3 oz) vin blanc filets de baudroie d'Amérique 4 filets de baudroie d'Amérique 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive au goût, feuilles de coriandre fraîche
Foie de baudroie d'Amérique poêlé

Foie de baudroie d'Amérique poêlé

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  • Sans Gluten
4
portions
1:00
Préparation
0:45
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients


  • purée de chou-fleur :
  • 1/4
    oignon espagnol

  • beurre
  • 1/4
    chou-fleur
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 100 ml
    (3 oz)
    crème 35%

  • sauce hollandaise :
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    eau
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    paprika fumé
  • 2
    échalotes
  • 100 ml
    (3 oz)
    vin blanc

  • filets de baudroie d'Amérique
  • 4
    filets de baudroie d'Amérique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive

  • sel et poivre noir

  • au goût, feuilles de coriandre fraîche
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Préparation

Purée de chou-fleur :

Dans une casserole, faire suer l'oignon dans une petite quantité de beurre pendant 2 minutes. Ajouter le chou-fleur et mouiller avec l'eau. Réduire en purée dans un robot culinaire. Ajouter la crème et assaisonner. Passer au tamis et réserver.

Sauce hollandaise :

Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes d'œufs avec l'eau. Fouetter le mélange dans un bain-marie jusqu'à l'obtention d'une consistance très crémeuse.

Hors du feu, incorporer en filet le beurre clarifié en fouettant. Ajouter le jus de lime et le paprika fumé. Assaisonner et couvrir d'un papier film. Réserver.

Poêlé de baudroie d'Amérique :

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire cuire les filets 4 minutes de chaque côté. Assaisonner et parsemer de feuilles de coriandre. Réserver au chaud.

Réchauffer la purée de chou-fleur et la sauce hollandaise.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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