Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Foie de baudroie d'Amérique poêlé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/foie-baudroie-poele-6583.jpg PT1H00M PT45M PT1H45M
Purée de chou-fleur :Dans une casserole, faire suer l'oignon dans une petite quantité de beurre pendant 2 minutes. Ajouter le chou-fleur et mouiller avec l'eau. Réduire en purée dans un robot culinaire. Ajouter la crème et assaisonner. Passer au tamis et réserver.Sauce hollandaise :Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes d'œufs avec l'eau. Fouetter le mélange dans un bain-marie jusqu'à l'obtention d'une consistance très crémeuse.Hors du feu, incorporer en filet le beurre clarifié en fouettant. Ajouter le jus de lime et le paprika fumé. Assaisonner et couvrir d'un papier film. Réserver.Poêlé de baudroie d'Amérique :Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire cuire les filets 4 minutes de chaque côté. Assaisonner et parsemer de feuilles de coriandre. Réserver au chaud.Réchauffer la purée de chou-fleur et la sauce hollandaise.
4
4 1 4 4
purée de chou-fleur : 1/4 oignon espagnol beurre 1/4 chou-fleur 250 ml (1 tasse) eau 100 ml (3 oz) crème 35% sauce hollandaise : 3 jaunes d'oeufs 45 ml (3 c. à soupe) eau 90 ml (6 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime 1 ml (1/4 c. à thé) paprika fumé 2 échalotes 100 ml (3 oz) vin blanc filets de baudroie d'Amérique 4 filets de baudroie d'Amérique 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive sel et poivre noir au goût, feuilles de coriandre fraîche
Foie de baudroie d'Amérique poêlé

Foie de baudroie d'Amérique poêlé

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
1:00
Préparation
0:45
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • purée de chou-fleur :
  • 1/4
    oignon espagnol

  • beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g SELECTED VARIETIES


  • 1/4
    chou-fleur
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CAULIFLOWER

    CAULIFLOWER

    2.99$ ea.

    PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE


    MANN'S BABY CAULIFLOWER CAULILINI

    MANN'S BABY CAULIFLOWER CAULILINI

    3.99$ ea.

    284 G PRODUCT OF U.S.A.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 100 ml
    (3 oz)
    crème 35%

  • sauce hollandaise :
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    eau
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    paprika fumé
  • 2
    échalotes
  • 100 ml
    (3 oz)
    vin blanc

  • filets de baudroie d'Amérique
  • 4
    filets de baudroie d'Amérique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    4.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES



  • sel et poivre noir

  • au goût, feuilles de coriandre fraîche
Imprimer ma sélection

Préparation

Purée de chou-fleur :

Dans une casserole, faire suer l'oignon dans une petite quantité de beurre pendant 2 minutes. Ajouter le chou-fleur et mouiller avec l'eau. Réduire en purée dans un robot culinaire. Ajouter la crème et assaisonner. Passer au tamis et réserver.

Sauce hollandaise :

Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes d'œufs avec l'eau. Fouetter le mélange dans un bain-marie jusqu'à l'obtention d'une consistance très crémeuse.

Hors du feu, incorporer en filet le beurre clarifié en fouettant. Ajouter le jus de lime et le paprika fumé. Assaisonner et couvrir d'un papier film. Réserver.

Poêlé de baudroie d'Amérique :

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire cuire les filets 4 minutes de chaque côté. Assaisonner et parsemer de feuilles de coriandre. Réserver au chaud.

Réchauffer la purée de chou-fleur et la sauce hollandaise.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.