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Foie de baudroie d'Amérique poêlé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/foie-baudroie-poele-6583.jpg PT1H00M PT45M PT1H45M
Purée de chou-fleur : Dans une casserole, faire suer l'oignon dans une petite quantité de beurre pendant 2 minutes. Ajouter le chou-fleur et mouiller avec l'eau. Réduire en purée dans un robot culinaire. Ajouter la crème et assaisonner. Passer au tamis et réserver. Sauce hollandaise : Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes d'œufs avec l'eau. Fouetter le mélange dans un bain-marie jusqu'à l'obtention d'une consistance très crémeuse. Hors du feu, incorporer en filet le beurre clarifié en fouettant. Ajouter le jus de lime et le paprika fumé. Assaisonner et couvrir d'un papier film. Réserver. Poêlé de baudroie d'Amérique : Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire cuire les filets 4 minutes de chaque côté. Assaisonner et parsemer de feuilles de coriandre. Réserver au chaud. Réchauffer la purée de chou-fleur et la sauce hollandaise.
4
1/4 oignon espagnol beurre 1/4 chou-fleur 250 ml (1 tasse) eau 100 ml (3 oz) crème 35% 3 jaunes d'oeufs 45 ml (3 c. à soupe) eau 90 ml (6 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime 1 ml (1/4 c. à thé) paprika fumé 2 échalotes 100 ml (3 oz) vin blanc filets de baudroie d'Amérique 4 filets de baudroie d'Amérique 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive sel et poivre noir au goût, feuilles de coriandre fraîche
Foie de baudroie d'Amérique poêlé

Foie de baudroie d'Amérique poêlé

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1 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
1:00
Préparation
0:45
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 1/4
    oignon espagnol
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  • beurre
  • 1/4
    chou-fleur
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
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    1 L

  • 100 ml
    (3 oz)
    crème 35%
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    eau
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    1 L

  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    paprika fumé
  • 2
    échalotes
  • 100 ml
    (3 oz)
    vin blanc

  • filets de baudroie d'Amérique
  • 4
    filets de baudroie d'Amérique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • sel et poivre noir
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    66 g - 1 kg SELECTED VARIETIES


  • au goût, feuilles de coriandre fraîche
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Préparation

Purée de chou-fleur :

Dans une casserole, faire suer l'oignon dans une petite quantité de beurre pendant 2 minutes. Ajouter le chou-fleur et mouiller avec l'eau. Réduire en purée dans un robot culinaire. Ajouter la crème et assaisonner. Passer au tamis et réserver.

Sauce hollandaise :

Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes d'œufs avec l'eau. Fouetter le mélange dans un bain-marie jusqu'à l'obtention d'une consistance très crémeuse.

Hors du feu, incorporer en filet le beurre clarifié en fouettant. Ajouter le jus de lime et le paprika fumé. Assaisonner et couvrir d'un papier film. Réserver.

Poêlé de baudroie d'Amérique :

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire cuire les filets 4 minutes de chaque côté. Assaisonner et parsemer de feuilles de coriandre. Réserver au chaud.

Réchauffer la purée de chou-fleur et la sauce hollandaise.

Source : Metro

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