Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Gâteau étagé au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-etage-chocolat-lindt.6575.jpg PT35M PT40M PT1H15M
Préparer le gâteau selon les directives de la recette http://www.lindt.com/ca/swf/fra/connaisseurs/recettes/gateau-au-chocolat-de-base/.Faire fondre le chocolat http://www.lindt.com/ca/swf/fra/connaisseurs/recettes/comment-temperer-le-chocolat/, puis le laisser refroidir à température ambiante.Mélanger le cacao en poudre avec le liquide pour obtenir une pâte homogène, puis réserver.Battre en mousse le sucre en poudre et le beurre.Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à homogénéité.Ajouter la pâte de cacao et mélanger jusqu'à homogénéité.
8
4 2 4 4
1 recette de gâteau au chocolat de base glaçage à la crème au beurre au chocolat 4 1/2*100 barres de chocolat noir 70% cacao, hachées 40 g (1/3 tasse) cacao en poudre 6 c. à soupe jus d'orange ou de liqueur (liqueur de café, rhum, cognac) 50 g (1/2 tasse) sucre en poudre 340 g (1/2 tasse) beurre, ramolli à température ambiante
Gâteau étagé au chocolat

Gâteau étagé au chocolat

Évaluer cette recette
2 Votes
8
portions
0:35
Préparation
0:40
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    recette de gâteau au chocolat de base

  • glaçage à la crème au beurre au chocolat
  • 4 1/2*100
    barres de chocolat noir 70% cacao, hachées
  • 40 g
    (1/3 tasse)
    cacao en poudre
  • 6 c. à soupe
    jus d'orange ou de liqueur (liqueur de café, rhum, cognac)
  • 50 g
    (1/2 tasse)
    sucre en poudre
  • 340 g
    (1/2 tasse)
    beurre, ramolli à température ambiante
Imprimer ma sélection

Préparation

Préparer le gâteau selon les directives de la recette http://www.lindt.com/ca/swf/fra/connaisseurs/recettes/gateau-au-chocolat-de-base/.

Faire fondre le chocolat http://www.lindt.com/ca/swf/fra/connaisseurs/recettes/comment-temperer-le-chocolat/, puis le laisser refroidir à température ambiante.

Mélanger le cacao en poudre avec le liquide pour obtenir une pâte homogène, puis réserver.

Battre en mousse le sucre en poudre et le beurre.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à homogénéité.

Ajouter la pâte de cacao et mélanger jusqu'à homogénéité.

Source : Lindt

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.