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Gazpacho de maïs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gazpacho-de-mais-10147.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans un robot culinaire, broyer les tomates, l'oignon et l'ail, puis les verser dans une soupière.Placer les poivrons dans le robot et broyer finement, ajouter à la purée de tomate.Broyer ensuite le concombre finement et mélanger à la purée de tomate avec le maïs.Ajouter le vinaigre et l'huile.Diluer avec du jus de tomates afin d'obtenir la consistance d'une soupe.Saler et assaisonner au poivre de Cayenne et ajouter, au besoin, 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre.Mettre le gaspacho au réfrigérateur.Incorporer la garniture de croûtons, de concombre et de poivrons juste avant de servir.Garniture: croûtons, concombre, poivrons vert et rouge, coupés en petits dés
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1 1/2 kg (2 1/2 lb) tomate, pelées, épépinées et coupées en morceaux (environ 6) 1 petit oignon, coupé en morceaux 4 gousses d'ail, émincées 2 poivrons (1 vert et 1 jaune), coupés en morceaux 1 concombre, pelé, épépiné et coupé en morceaux 375 ml (1 1/2 tasse) maïs en grains cuits 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin rouge 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 250-375 ml (1-1 1/2 tasse) jus de tomates ou de légumes sel et poivre de Cayenne garniture: croûtons, concombre, poivrons vert et rouge, coupés en petits dés
Gazpacho de maïs

Gazpacho de maïs

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Ingrédients

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  • 1 1/2 kg
    (2 1/2 lb)
    tomate, pelées, épépinées et coupées en morceaux (environ 6)
  • 1
    petit oignon, coupé en morceaux
  • 4
    gousses d'ail, émincées
  • 2
    poivrons (1 vert et 1 jaune), coupés en morceaux
  • 1
    concombre, pelé, épépiné et coupé en morceaux
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    maïs en grains cuits
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de vin rouge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 250-375 ml
    (1-1 1/2 tasse)
    jus de tomates ou de légumes

  • sel et poivre de Cayenne

  • garniture: croûtons, concombre, poivrons vert et rouge, coupés en petits dés
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Préparation

Dans un robot culinaire, broyer les tomates, l'oignon et l'ail, puis les verser dans une soupière.

Placer les poivrons dans le robot et broyer finement, ajouter à la purée de tomate.

Broyer ensuite le concombre finement et mélanger à la purée de tomate avec le maïs.

Ajouter le vinaigre et l'huile.

Diluer avec du jus de tomates afin d'obtenir la consistance d'une soupe.

Saler et assaisonner au poivre de Cayenne et ajouter, au besoin, 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre.

Mettre le gaspacho au réfrigérateur.

Incorporer la garniture de croûtons, de concombre et de poivrons juste avant de servir.

Garniture: croûtons, concombre, poivrons vert et rouge, coupés en petits dés

Source : Ontario Terre Nourricière

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