Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gazpacho de maïs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gazpacho-de-mais-10147.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans un robot culinaire, broyer les tomates, l'oignon et l'ail, puis les verser dans une soupière.Placer les poivrons dans le robot et broyer finement, ajouter à la purée de tomate.Broyer ensuite le concombre finement et mélanger à la purée de tomate avec le maïs.Ajouter le vinaigre et l'huile.Diluer avec du jus de tomates afin d'obtenir la consistance d'une soupe.Saler et assaisonner au poivre de Cayenne et ajouter, au besoin, 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre.Mettre le gaspacho au réfrigérateur.Incorporer la garniture de croûtons, de concombre et de poivrons juste avant de servir.Garniture: croûtons, concombre, poivrons vert et rouge, coupés en petits dés
8
0 0 0 0
1 1/2 kg (2 1/2 lb) tomates, pelées, épépinées et coupées en morceaux (environ 6) 1 petit oignon, coupé en morceaux 4 gousses d'ail, émincées 2 poivrons (1 vert et 1 jaune), coupés en morceaux 1 concombre, pelé, épépiné et coupé en morceaux 375 ml (1 1/2 tasse) maïs en grains cuits 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin rouge 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 250-375 ml (1-1 1/2 tasse) jus de tomates ou de légumes sel et poivre de Cayenne garniture: croûtons, concombre, poivrons vert et rouge, coupés en petits dés
Gazpacho de maïs

Gazpacho de maïs

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2 kg
    (2 1/2 lb)
    tomates, pelées, épépinées et coupées en morceaux (environ 6)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    EGGPLANTS PRODUCT OF ONTARIO GREEN OR YELLOW ZUCCHINI PRODUCT OF ONTARIO JUMBO SWEET GREEN PEPPERS PRODUCT OF CANADA FIELD OR ROMA TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO

    EGGPLANTS PRODUCT OF ONTARIO GREEN OR YELLOW ZUCCHINI PRODUCT OF ONTARIO JUMBO SWEET GREEN PEPPERS PRODUCT OF CANADA FIELD OR ROMA TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO

    0.77$ /lb

    1.70/kg


  • 1
    petit oignon, coupé en morceaux
  • 4
    gousses d'ail, émincées
  • 2
    poivrons (1 vert et 1 jaune), coupés en morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    EGGPLANTS PRODUCT OF ONTARIO GREEN OR YELLOW ZUCCHINI PRODUCT OF ONTARIO JUMBO SWEET GREEN PEPPERS PRODUCT OF CANADA FIELD OR ROMA TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO

    EGGPLANTS PRODUCT OF ONTARIO GREEN OR YELLOW ZUCCHINI PRODUCT OF ONTARIO JUMBO SWEET GREEN PEPPERS PRODUCT OF CANADA FIELD OR ROMA TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO

    0.77$ /lb

    1.70/kg


    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    3.49$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 7.69/kg


  • 1
    concombre, pelé, épépiné et coupé en morceaux
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    maïs en grains cuits
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de vin rouge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    4.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 250-375 ml
    (1-1 1/2 tasse)
    jus de tomates ou de légumes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    EGGPLANTS PRODUCT OF ONTARIO GREEN OR YELLOW ZUCCHINI PRODUCT OF ONTARIO JUMBO SWEET GREEN PEPPERS PRODUCT OF CANADA FIELD OR ROMA TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO

    EGGPLANTS PRODUCT OF ONTARIO GREEN OR YELLOW ZUCCHINI PRODUCT OF ONTARIO JUMBO SWEET GREEN PEPPERS PRODUCT OF CANADA FIELD OR ROMA TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO

    0.77$ /lb

    1.70/kg



  • sel et poivre de Cayenne

  • garniture: croûtons, concombre, poivrons vert et rouge, coupés en petits dés
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un robot culinaire, broyer les tomates, l'oignon et l'ail, puis les verser dans une soupière.

Placer les poivrons dans le robot et broyer finement, ajouter à la purée de tomate.

Broyer ensuite le concombre finement et mélanger à la purée de tomate avec le maïs.

Ajouter le vinaigre et l'huile.

Diluer avec du jus de tomates afin d'obtenir la consistance d'une soupe.

Saler et assaisonner au poivre de Cayenne et ajouter, au besoin, 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre.

Mettre le gaspacho au réfrigérateur.

Incorporer la garniture de croûtons, de concombre et de poivrons juste avant de servir.

Garniture: croûtons, concombre, poivrons vert et rouge, coupés en petits dés

Source : Ontario Terre Nourricière

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.