Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gnocchis de ricotta et betterave https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gnocchis-ricotta-betterave-6182.jpg PT1H30M PT1H30M PT3H00M
Cuire les betteraves dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Éplucher et réduire en purée à l'aide du robot de cuisine. Verser dans un tamis pendant 30 min pour que la purée perde le plus d'humidité possible. Verser dans un bol, ajouter la ricotta, le parmegiano et les jaunes d'œufs. Assaisonner avec du sel et du poivre et de la muscade. Bien mélanger. Transférer le mélange sur la table et incorporer graduellement la farine (plus ou moins 200 g (1 1/2 tasse) selon le taux d'humidité de la purée de betteraves ; la pâte doit devenir bien ferme. Déposer la pâte loin de l'espace de travail. Couper une tranche d'environ 1,5 cm (3/4 po) d'épaisseur, la déposer sur la table farinée et trancher des bâtonnets de la même épaisseur. Couper ensuite des morceaux de 1,5 cm (3/4 po) et les rouler délicatement sur l'envers d'une râpe à fromage pour leur donner la forme typique des gnocchis. Dans une poêle, réchauffer la crème, le beurre et le gorgonzola jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et que la crème soit épaisse. Cuire les gnocchis dans une grande quantité d'eau bouillante salée et, dès qu'ils remonteront à la surface, les égoutter et les faire sauter dans la sauce. Servir ce plat bien chaud avec un peu de parmesan râpé.
4
100 g (3 1/2 oz) betteraves non épluchées 450 g (1 lb) fromage ricotta 100 g (3 1/2 oz) parmegiano reggiano râpé 3 jaunes d'oeufs Au goût, noix de muscade, râpée 1375 g (5 1/2 tasse) farine
Gnocchis de ricotta et betterave

Gnocchis de ricotta et betterave

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
1:30
Préparation
1:30
CUISSON
3:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    betteraves non épluchées
  • 450 g
    (1 lb)
    fromage ricotta
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    parmegiano reggiano râpé
  • 3
    jaunes d'oeufs

  • Au goût, sel et poivre noir

  • Au goût, noix de muscade, râpée
  • 1375 g
    (5 1/2 tasse)
    farine
  • sauce :

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 35%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 200 g
    (7 oz)
    gorgonzola
Imprimer ma sélection

Préparation

Cuire les betteraves dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Éplucher et réduire en purée à l'aide du robot de cuisine. Verser dans un tamis pendant 30 min pour que la purée perde le plus d'humidité possible.

Verser dans un bol, ajouter la ricotta, le parmegiano et les jaunes d'œufs. Assaisonner avec du sel et du poivre et de la muscade. Bien mélanger.

Transférer le mélange sur la table et incorporer graduellement la farine (plus ou moins 200 g (1 1/2 tasse) selon le taux d'humidité de la purée de betteraves ; la pâte doit devenir bien ferme.

Déposer la pâte loin de l'espace de travail. Couper une tranche d'environ 1,5 cm (3/4 po) d'épaisseur, la déposer sur la table farinée et trancher des bâtonnets de la même épaisseur. Couper ensuite des morceaux de 1,5 cm (3/4 po) et les rouler délicatement sur l'envers d'une râpe à fromage pour leur donner la forme typique des gnocchis.

Dans une poêle, réchauffer la crème, le beurre et le gorgonzola jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et que la crème soit épaisse.

Cuire les gnocchis dans une grande quantité d'eau bouillante salée et, dès qu'ils remonteront à la surface, les égoutter et les faire sauter dans la sauce. Servir ce plat bien chaud avec un peu de parmesan râpé.

Source : Le grand livre de la cuisine végétarienne, Éditions de l’Homme 2010

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.