Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gnocchis de ricotta et betterave https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gnocchis-ricotta-betterave-6182.jpg PT1H30M PT1H30M PT3H00M
Cuire les betteraves dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Éplucher et réduire en purée à l'aide du robot de cuisine. Verser dans un tamis pendant 30 min pour que la purée perde le plus d'humidité possible. Verser dans un bol, ajouter la ricotta, le parmegiano et les jaunes d'œufs. Assaisonner avec du sel et du poivre et de la muscade. Bien mélanger. Transférer le mélange sur la table et incorporer graduellement la farine (plus ou moins 200 g (1 1/2 tasse) selon le taux d'humidité de la purée de betteraves ; la pâte doit devenir bien ferme. Déposer la pâte loin de l'espace de travail. Couper une tranche d'environ 1,5 cm (3/4 po) d'épaisseur, la déposer sur la table farinée et trancher des bâtonnets de la même épaisseur. Couper ensuite des morceaux de 1,5 cm (3/4 po) et les rouler délicatement sur l'envers d'une râpe à fromage pour leur donner la forme typique des gnocchis. Dans une poêle, réchauffer la crème, le beurre et le gorgonzola jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et que la crème soit épaisse. Cuire les gnocchis dans une grande quantité d'eau bouillante salée et, dès qu'ils remonteront à la surface, les égoutter et les faire sauter dans la sauce. Servir ce plat bien chaud avec un peu de parmesan râpé.
4
100 g (3 1/2 oz) betteraves non épluchées 450 g (1 lb) fromage ricotta 100 g (3 1/2 oz) parmegiano reggiano râpé 3 jaunes d'oeufs Au goût, noix de muscade, râpée 1375 g (5 1/2 tasse) farine
Gnocchis de ricotta et betterave

Gnocchis de ricotta et betterave

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
1:30
Préparation
1:30
CUISSON
3:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    betteraves non épluchées
  • 450 g
    (1 lb)
    fromage ricotta
    Offre  (1)
    RICOTTA TRE STELLE | TRE STELLE RICOTTA

    RICOTTA TRE STELLE | TRE STELLE RICOTTA

    $5.49

    475 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    parmegiano reggiano râpé
  • 3
    jaunes d'oeufs
    Offres  (3)
    Bonus 25 pts
    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

    CALIBRE GROS, 6 UN.

    25 points Metro

    OEUFS BRUNS NUTRIOEUF | NUTRIEGG BROWN EGGS

    OEUFS BRUNS NUTRIOEUF | NUTRIEGG BROWN EGGS

    $3.49

    CALIBRE GROS, DOUZ.

    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

    $5.99

    CALIBRE GROS, DOUZAINE


  • Au goût, noix de muscade, râpée
  • 1375 g
    (5 1/2 tasse)
    farine
    Offre  (1)
    MÉLANGE DE FARINE IRRESISTIBLES SANS GLUTEN | IRRESISTIBLES GLUTEN FREE FLOUR MIX

    MÉLANGE DE FARINE IRRESISTIBLES SANS GLUTEN | IRRESISTIBLES GLUTEN FREE FLOUR MIX

    $4.99

    1 kg

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 35%
    Offre  (1)
    Bonus 50 pts
    CRÈME ULTRA'CRÈME 35% QUÉBON NATREL | QUÉBON ULTRA'CREAM, NATREL CREAM

    CRÈME ULTRA'CRÈME 35% QUÉBON NATREL | QUÉBON ULTRA'CREAM, NATREL CREAM

    ULTRA'CRÈME 3%, 473 ml, ULTRA'CRÈME 10%, 15%, NATREL 10%, 1 L, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    50 points Metro

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    $4.99

    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    $1.99

    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 200 g
    (7 oz)
    gorgonzola
    Offres  (24)
    Save up to $2.50
    LES PETITES FERMIERS CHEESE SLICES OR SINCERELY BRIGITTE CHEESE

    LES PETITES FERMIERS CHEESE SLICES OR SINCERELY BRIGITTE CHEESE

    $4.49 ea.

    170 - 198 g Selected Varieties

    Save up to $2.50
    LES PETITES FERMIERS CHEESE SLICES OR SINCERELY BRIGITTE CHEESE

    LES PETITES FERMIERS CHEESE SLICES OR SINCERELY BRIGITTE CHEESE

    $4.49 ea.

    170 - 198 g Selected Varieties

    Save up to $2.50
    LES PETITES FERMIERS CHEESE SLICES OR SINCERELY BRIGITTE CHEESE

    LES PETITES FERMIERS CHEESE SLICES OR SINCERELY BRIGITTE CHEESE

    $4.49 ea.

    170 - 198 g Selected Varieties

    Save up to $2.50
    LES PETITES FERMIERS CHEESE SLICES OR SINCERELY BRIGITTE CHEESE

    LES PETITES FERMIERS CHEESE SLICES OR SINCERELY BRIGITTE CHEESE

    $4.49 ea.

    170 - 198 g Selected Varieties

    Save up to $2.50
    LES PETITES FERMIERS CHEESE SLICES OR SINCERELY BRIGITTE CHEESE

    LES PETITES FERMIERS CHEESE SLICES OR SINCERELY BRIGITTE CHEESE

    $4.49 ea.

    170 - 198 g Selected Varieties

    Save up to $2.50
    LES PETITES FERMIERS CHEESE SLICES OR SINCERELY BRIGITTE CHEESE

    LES PETITES FERMIERS CHEESE SLICES OR SINCERELY BRIGITTE CHEESE

    $4.49 ea.

    170 - 198 g Selected Varieties

    FROMAGE JARLSBERG | JARLSBERG CHEESE

    FROMAGE JARLSBERG | JARLSBERG CHEESE

    $3.79 le 100 g

    VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN 17,19/lb

    BONUS 50 pts
    FROMAGE MOZZARELLISSIMA SAPUTO | SAPUTO MOZZARELLISSIMA CHEESE

    FROMAGE MOZZARELLISSIMA SAPUTO | SAPUTO MOZZARELLISSIMA CHEESE

    690-700 G, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    50 points Metro

    FROMAGE SELECTION | SELECTION CHEESE

    FROMAGE SELECTION | SELECTION CHEESE

    2/ $9.98 ou 5,99 l'unité

    400-450 G, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    SIR LAURIER OU LADY LAURIER D'ARTHABASKA ALEXIS DE PORTNEUF | ALEXIS DE PORTNEUF SIR OR LADY LAURIER D'ARTHABASKA

    SIR LAURIER OU LADY LAURIER D'ARTHABASKA ALEXIS DE PORTNEUF | ALEXIS DE PORTNEUF SIR OR LADY LAURIER D'ARTHABASKA

    $6.49

    SAPUTO MOZZARINA MEDITERRANEO, 125-250 G, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    OBTENEZ PÂTES ALIMENTAIRES COLAVITA 450 G, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN COLAVITA PASTA VALEUR DE 1,67 $ CH.
    ACHETEZ FROMAGE MOZZARELLA GALBANI | BUY GALBANI MOZZARELLA CHEESE

    ACHETEZ FROMAGE MOZZARELLA GALBANI | BUY GALBANI MOZZARELLA CHEESE

    ANNONCÉ À PARTIR| STARTING AT $6.79

    340 G, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    Bonus 25 pts
    FROMAGE DORÉ-MI | DORÉ-MI CHEESE

    FROMAGE DORÉ-MI | DORÉ-MI CHEESE

    ENV. 235 G VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    25 points Metro

    FROMAGE RIVIERA | RIVIERA CHEESE

    FROMAGE RIVIERA | RIVIERA CHEESE

    PRIX MEMBRE $4.99

    270 G, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    PRÉPARATION DE FROMAGE FONDU CHEEZ WHIZ KRAFT | KRAFT CHEEZ WHIZ CHEESE SPREAD

    PRÉPARATION DE FROMAGE FONDU CHEEZ WHIZ KRAFT | KRAFT CHEEZ WHIZ CHEESE SPREAD

    $5.99

    450 G, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    PRÉPARATION DE FROMAGE FONDU KRAFT | KRAFT PROCESS CHEESE FOOD

    PRÉPARATION DE FROMAGE FONDU KRAFT | KRAFT PROCESS CHEESE FOOD

    $2.99

    16-24 TRACHES, 450 g, LA VACHE QUI RIT FROMAGE | THE LAUGHING COW CHEESE 133 G, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    FROMAGE RÂPÉ P'TIT QUÉBEC, CRACKER BARREL | P'TIT QUÉBEC, CRACKER BARREL SHREDDED CHEESE

    FROMAGE RÂPÉ P'TIT QUÉBEC, CRACKER BARREL | P'TIT QUÉBEC, CRACKER BARREL SHREDDED CHEESE

    $7.49

    300-320 G, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    FROMAGE ALLÉGRO | ALLÉGRO CHEESE

    FROMAGE ALLÉGRO | ALLÉGRO CHEESE

    PRIX MEMBRE $4.99

    SANS LACTOSE, 270 G, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    SAVE UP TO $2.50
    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    $2.99 ea.

    120 - 133 g, SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $2.50
    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    $2.99 ea.

    120 - 133 g, SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $2.50
    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    $2.99 ea.

    120 - 133 g, SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $2.50
    Babybel or the Laughing Cow Cheese

    Babybel or the Laughing Cow Cheese

    $2.99 ea.

    120 - 133 g, SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $2.50
    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    $2.99 ea.

    120 - 133 g, SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $2.50
    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    $2.99 ea.

    120 - 133 g, SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $2.50
    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    $2.99 ea.

    120 - 133 g, SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Cuire les betteraves dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Éplucher et réduire en purée à l'aide du robot de cuisine. Verser dans un tamis pendant 30 min pour que la purée perde le plus d'humidité possible.

Verser dans un bol, ajouter la ricotta, le parmegiano et les jaunes d'œufs. Assaisonner avec du sel et du poivre et de la muscade. Bien mélanger.

Transférer le mélange sur la table et incorporer graduellement la farine (plus ou moins 200 g (1 1/2 tasse) selon le taux d'humidité de la purée de betteraves ; la pâte doit devenir bien ferme.

Déposer la pâte loin de l'espace de travail. Couper une tranche d'environ 1,5 cm (3/4 po) d'épaisseur, la déposer sur la table farinée et trancher des bâtonnets de la même épaisseur. Couper ensuite des morceaux de 1,5 cm (3/4 po) et les rouler délicatement sur l'envers d'une râpe à fromage pour leur donner la forme typique des gnocchis.

Dans une poêle, réchauffer la crème, le beurre et le gorgonzola jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et que la crème soit épaisse.

Cuire les gnocchis dans une grande quantité d'eau bouillante salée et, dès qu'ils remonteront à la surface, les égoutter et les faire sauter dans la sauce. Servir ce plat bien chaud avec un peu de parmesan râpé.

Source : Le grand livre de la cuisine végétarienne, Éditions de l’Homme 2010

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.