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Macaroni au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macaroni-fromage-6880.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Faire cuire les coudes selon les indications sur l'emballage ; égoutter. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un poêlon de taille moyenne, faire fondre la margarine. Ajouter la farine en remuant. Verser le lait graduellement, en remuant. Faire cuire à feu moyen, en remuant sans arrêt, jusqu'à épaississement de la sauce. Assaisonner puis ajouter l'oignon et le fromage ; remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Verser la sauce au fromage sur les pâtes et remuer. Transférer les coudes dans un plat de cuisson graissé de 2 litres (8 tasses). Garnir de chapelure. Faire cuire au four 30 minutes.
6
454 g macaroni 45 ml (3 c. à soupe) margarine ou de beurre 45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage 625 ml (2 1/2 tasse) lait 2 ml (1/2 c. à thé) sel 1/2 pincée poivre 60 ml (1/4 tasse) oignon 250 g (8 onces) cheddar rapé 125 ml (1/2 tasse) chapelure
Macaroni au fromage

Macaroni au fromage

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Ingrédients

  • 454 g
    macaroni
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    margarine ou de beurre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 625 ml
    (2 1/2 tasse)
    lait
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1/2 pincée
    poivre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon
  • 250 g
    (8 onces)
    cheddar rapé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure
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Préparation

Faire cuire les coudes selon les indications sur l'emballage ; égoutter. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un poêlon de taille moyenne, faire fondre la margarine. Ajouter la farine en remuant. Verser le lait graduellement, en remuant. Faire cuire à feu moyen, en remuant sans arrêt, jusqu'à épaississement de la sauce.

Assaisonner puis ajouter l'oignon et le fromage ; remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Verser la sauce au fromage sur les pâtes et remuer.

Transférer les coudes dans un plat de cuisson graissé de 2 litres (8 tasses). Garnir de chapelure.

Faire cuire au four 30 minutes.

Source : Catelli

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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