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Pain perdu érable et pacanes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-perdu-erable-et-pacanes-10689.jpg PT10M PT50M PT2H00M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Couper le pain en cubes de 2 cm (3/4 po) et étendre sur une plaque à pâtisserie. Laisser sécher au four 15 minutes. Dans un bol, battre tous les ingrédients, sauf le beurre. Ajouter les cubes de pain et laisser imbiber pendant 1 h. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer généreusement un moule de 20 cm x 30 cm (8 po x 12 po) puis y déposer la préparation. Bien tasser le pain dans le moule. Cuire de 25 à 35 minutes jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Suggestion: Servir tel quel, avec du sirop d’érable, un coulis de fruits ou du caramel.
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1 pain Belge à l’érable et pacanes de Première Moisson 6 oeufs 125 ml (1/2 tasse) crème fraîche 35% liquide 150 ml (2/3 tasse) lait 75 ml (5 c. à soupe) sirop d'érable 10 ml (2 c. à thé) vanille 60 ml (4 c. à soupe) beurre mou
Pain perdu érable et pacanes

Pain perdu érable et pacanes

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    pain Belge à l’érable et pacanes de Première Moisson
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  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    lait
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vanille
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre mou
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Couper le pain en cubes de 2 cm (3/4 po) et étendre sur une plaque à pâtisserie.

Laisser sécher au four 15 minutes.

Dans un bol, battre tous les ingrédients, sauf le beurre.

Ajouter les cubes de pain et laisser imbiber pendant 1 h.

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Beurrer généreusement un moule de 20 cm x 30 cm (8 po x 12 po) puis y déposer la préparation.

Bien tasser le pain dans le moule.

Cuire de 25 à 35 minutes jusqu’à ce que le pain soit bien doré.

Suggestion:

Servir tel quel, avec du sirop d’érable, un coulis de fruits ou du caramel.

Source : Première Moisson

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