Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Pains briochés façon "chou à la crème" à la cardamome et aux agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pains-brioches-chou-creme-cardamome-agrumes-11486.jpg PT30M PT15M PT45M
Salade d’agrumes :À l’aide d’un couteau, peler à vif le pamplemousse et les oranges. Les tailler en petits suprêmes et les déposer dans un bol.Ajouter les airelles de pomme grenade et réserver.Dans un petit bol, faire chauffer le miel et l’eau au micro-ondes environ 20 secondes. Y ajouter les zestes et le jus de lime et mélanger.Verser le sirop au miel sur les fruits et bien mélanger.Réserver au réfrigérateur.« Chou » à la crème :Préchauffer le four à 400°F .Tapisser une plaque à biscuits d’un tapis de silicone ou d’une feuille de papier parchemin.Sur un plan de travail, couper le dessus des pains briochés. À l’aide d’un couteau, vider une petite partie de la mie dans le but de former une cavité.Badigeonner le dessus et l’intérieur des pains briochés avec le mélange de jaune d’œuf et de lait et saupoudrer de cassonade.Enfourner pour environ 15 minutes au jusqu’à ce que les pains soient bien croustillants. Laisser refroidir complètement.Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger la crème, la cardamome et le sucre blanc.Porter à ébullition et retirer du feu immédiatement.Laisser refroidir complètement, au réfrigérateur, avant de fouetter.Lorsque la préparation est bien froide, retirer les gousses de cardamome et fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes.Montage :Garnir la base du « chou » de crème fouettée. Ajouter, sur le dessus un peu de salade d’agrumes. Déposer le dessus du pain et servir immédiatement.
4
0 0 0 0
Salade d'agrumes : 1 pamplemousse 2 orange 60 ml (1/4 tasse) airelles de pomme grenade 15 ml (1 c. à soupe) miel 60 ml (1/4 tasse) eau 15 ml (1 c. à soupe) zeste de lime 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime Choux à la crème: 500 ml (2 tasses) crème à fouetter (35%) 8 gousse de cardamome 60 ml (1/4 tasse) sucre blanc 4 petit pain croissant Première Moisson 1 jaune d'oeuf 15 ml (1 c. à soupe) lait 30 ml (1 c. à soupe) cassonade
Pains briochés façon "chou à la crème" à la cardamome et aux agrumes

Pains briochés façon "chou à la crème" à la cardamome et aux agrumes

Évaluer cette recette
0 Vote
4
Desserts
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Salade d'agrumes :
  • 1
    pamplemousse
  • 2
    orange
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    airelles de pomme grenade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de lime
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime

  • Choux à la crème:
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème à fouetter (35%)
  • 8
    gousse de cardamome
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre blanc
  • 4
    petit pain croissant Première Moisson
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    PANINI ROLLS

    PANINI ROLLS

    3.29$ ea.

    PKG OF 6, 325 - 380 G SELECTED VARIETIES


    FRONT STREET BAKERY CHEESE BUNS OR CHEESE STICKS

    FRONT STREET BAKERY CHEESE BUNS OR CHEESE STICKS

    4.99$ ea.

    PKG OF 6 - 8, 420 - 500 g


  • 1
    jaune d'oeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    STONYFIELD DRINKABLE YOGOURT

    STONYFIELD DRINKABLE YOGOURT

    2.99$ ea.

    6 X 93 ml, SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.00
    LACTANTIA PURFILTRE MILK 2 L POST CEREAL OR LIBERTÉ YOGOURT

    LACTANTIA PURFILTRE MILK 2 L POST CEREAL OR LIBERTÉ YOGOURT

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
Imprimer ma sélection

Préparation

Salade d’agrumes :

À l’aide d’un couteau, peler à vif le pamplemousse et les oranges. Les tailler en petits suprêmes et les déposer dans un bol.

Ajouter les airelles de pomme grenade et réserver.

Dans un petit bol, faire chauffer le miel et l’eau au micro-ondes environ 20 secondes. Y ajouter les zestes et le jus de lime et mélanger.

Verser le sirop au miel sur les fruits et bien mélanger.

Réserver au réfrigérateur.

« Chou » à la crème :

Préchauffer le four à 400°F .

Tapisser une plaque à biscuits d’un tapis de silicone ou d’une feuille de papier parchemin.

Sur un plan de travail, couper le dessus des pains briochés. À l’aide d’un couteau, vider une petite partie de la mie dans le but de former une cavité.

Badigeonner le dessus et l’intérieur des pains briochés avec le mélange de jaune d’œuf et de lait et saupoudrer de cassonade.

Enfourner pour environ 15 minutes au jusqu’à ce que les pains soient bien croustillants. Laisser refroidir complètement.

Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger la crème, la cardamome et le sucre blanc.

Porter à ébullition et retirer du feu immédiatement.

Laisser refroidir complètement, au réfrigérateur, avant de fouetter.

Lorsque la préparation est bien froide, retirer les gousses de cardamome et fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes.

Montage :

Garnir la base du « chou » de crème fouettée. Ajouter, sur le dessus un peu de salade d’agrumes. Déposer le dessus du pain et servir immédiatement.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.