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Salade de couscous poulet grillé et aux fraises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-couscous-poulet-grille-aux-fraises-10312.jpg PT20M PT15M PT35M
Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre; badigeonner légèrement d'huile. Placer sur le gril à feu moyen; fermer le couvercle et faire griller 3 minutes de chaque côté. Badigeonner de moutarde; faire griller jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée à l'intérieur, de 6 à 8 minutes. Entre-temps, faire bouillir le bouillon de poulet; verser sur le couscous dans un grand bol à salade et couvrir pour garder chaud. Trancher le poulet en lanières. Couper les fraises en deux ou en quatre (selon leur taille). Ajouter le poulet et les fraises au couscous, ainsi que les épinards, les oignons verts, le persil, l'huile d'olive et le jus de citron; bien mélanger. Assaisonner au goût avec le sel et le poivre. Garnir de fromage Féta.
4
3 2 4 3
2 poitrines de poulet désossées et sans la peau sel et poivre huile végétale 15 ml (1 c. à soupe) moutarde au miel ou de moutarde de Dijon 300 ml (1 1/4 tasse) bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) couscous 500 ml (2 tasses) fraises 500 ml (2 tasses) jeunes épinards 3 oignons verts, tranchés 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 30 mL (2 c. à soupe) citron frais 125 ml (1/2 tasse) fromage feta émietté
Salade de couscous poulet grillé et aux fraises

Salade de couscous poulet grillé et aux fraises

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  • 2
    poitrines de poulet désossées et sans la peau

  • sel et poivre

  • huile végétale
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde au miel ou de moutarde de Dijon
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  • 250 ml
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    couscous
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
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  • 30 mL
    (2 c. à soupe)
    citron frais
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage feta émietté
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Préparation

Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre; badigeonner légèrement d'huile.

Placer sur le gril à feu moyen; fermer le couvercle et faire griller 3 minutes de chaque côté.

Badigeonner de moutarde; faire griller jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée à l'intérieur, de 6 à 8 minutes.

Entre-temps, faire bouillir le bouillon de poulet; verser sur le couscous dans un grand bol à salade et couvrir pour garder chaud.

Trancher le poulet en lanières.

Couper les fraises en deux ou en quatre (selon leur taille).

Ajouter le poulet et les fraises au couscous, ainsi que les épinards, les oignons verts, le persil, l'huile d'olive et le jus de citron; bien mélanger.

Assaisonner au goût avec le sel et le poivre.

Garnir de fromage Féta.

Source : Ontario Terre Nourricière

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