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Salade de crabe des neiges et mangues aux agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-crabe-neiges-mangues-agrumes-5245.jpg PT20M PT00M PT20M
Équeuter, laver et essorer les épinards. Réserver. Peler les mangues et couper en cubes de 2 cm (3/4 po). Réserver. Peler à vif et couper en quartiers les pamplemousses. Réserver. Mélanger les ingrédients de la sauce et réserver. Dresser sur les assiettes, les feuilles d'épinard, les cubes de mangues et les quartiers de pamplemousses. Déposer la chair de crabe sur la salade. Verser la sauce. Décorer avec les petits fruits rouges. Parsemer de graines de sésame et servir.
4
qte suff., jeunes épinards 2 mangues moyennes 2 pamplemousses roses moyens 2 x 142 g pattes de crabe des neiges cuites surgelées, décongelées 1 casseau framboises ou fraises 45 ml (3 c. à soupe) graines de sésame, grillées 250 ml (1 tasse) yogourt nature 0% m.g. 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 10 ml (2 c. à thé) curcuma 60 ml (1/4 tasse) ciboulette fraîche, ciselée
Salade de crabe des neiges et mangues aux agrumes

Salade de crabe des neiges et mangues aux agrumes

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Ingrédients


  • qte suff., jeunes épinards
  • 2
    mangues moyennes
  • 2
    pamplemousses roses moyens
  • 2 x 142 g
    pattes de crabe des neiges cuites surgelées, décongelées
  • 1 casseau
    framboises ou fraises
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    graines de sésame, grillées

  • sauce :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature 0% m.g.
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    curcuma
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    ciboulette fraîche, ciselée

  • Au goût sel et poivre
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Préparation

Équeuter, laver et essorer les épinards. Réserver.

Peler les mangues et couper en cubes de 2 cm (3/4 po). Réserver.

Peler à vif et couper en quartiers les pamplemousses. Réserver.

Mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.

Dresser sur les assiettes, les feuilles d'épinard, les cubes de mangues et les quartiers de pamplemousses.

Déposer la chair de crabe sur la salade.

Verser la sauce.

Décorer avec les petits fruits rouges.

Parsemer de graines de sésame et servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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