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Surlonge de viande chevaline aux cerises de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/surlonge-viande-chevaline-cerises-de-terre-4264.jpg PT05M PT16M PT21M
Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive. Faire revenir l'échalote et les pistaches. Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié. Ajouter les cerises de terre et laisser mijoter 1 à 2 minutes. Incorporer le vinaigre, le sirop d'érable et la sauce demi-glace. Laisser mijoter 1 minute. Réserver. Dans une poêle chaude, ajouter le reste de l'huile et faire cuire les tranches de surlonge de 2 à 4 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce aux cerises de terre.
4
4 tranches de surlonge de viande chevaline desossée 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) échalotes françaises, hachées 45 ml (3 c. à soupe) pistaches vertes nature 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 125 ml (1/2 tasse) cerises de terre, coupées en 2 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de vin blanc 10 ml (2 c. à thé) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) sauce demi-glace, reconstituée
Surlonge de viande chevaline aux cerises de terre

Surlonge de viande chevaline aux cerises de terre

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Ingrédients

  • 4
    tranches de surlonge de viande chevaline desossée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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    1 L

    5 milles AIR MILESMD

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    échalotes françaises, hachées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pistaches vertes nature
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cerises de terre, coupées en 2
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    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE 13.21/kg

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de vin blanc
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sirop d'érable
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    375 ml

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce demi-glace, reconstituée
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Préparation

Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive. Faire revenir l'échalote et les pistaches. Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié. Ajouter les cerises de terre et laisser mijoter 1 à 2 minutes.

Incorporer le vinaigre, le sirop d'érable et la sauce demi-glace. Laisser mijoter 1 minute. Réserver.

Dans une poêle chaude, ajouter le reste de l'huile et faire cuire les tranches de surlonge de 2 à 4 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce aux cerises de terre.

Source : Chef José Trottier

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