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Tarte aux spirales de courgettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-spiral-courgette-10697.jpg PT30M PT05M PT35M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Huiler légèrement un moule à tarte. Couper les extrémités des courgettes. À l’aide d’un couteau économe, couper de fines tranches de courgettes vertes et jaunes et les étendre sur un linge propre et sec. Saler légèrement et éponger doucement l’excédent d’eau. Pendant ce temps, dans un petit bol, écraser grossièrement les haricots à l’aide d’une fourchette, jusqu’à l’obtention d’une purée. Ajouter le pesto et bien mélanger. Réserver. Étendre la feuille de pâte dans le moule à tarte en remontant bien sur les côtés. Étendre la purée de haricots au fond du moule (la purée servira de base pour bien faire tenir les spirales de courgettes). Superposer trois tranches de courgette l’une sur l’autre, en alternant la jaune et la verte. Rouler pour former une spirale. Déposer la spirale debout dans la purée de haricots. Répéter avec toutes les tranches de courgettes pour couvrir toute la surface de la tarte. Badigeonner la croûte et les spirales avec de l’huile d’olive. Saler et poivrer au goût. Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
6
4 2 4 4
1 feuille de pâte feuilletée 3 ou 4 courgettes vertes 2 courgettes jaunes 250 ml (1 tasse) haricots blancs 45 ml (3 c. à soupe) pesto 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive au goût, sel et poivre
Tarte aux spirales de courgettes

Tarte aux spirales de courgettes

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Ingrédients

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  • 1
    feuille de pâte feuilletée
  • 3 ou 4
    courgettes vertes
  • 2
    courgettes jaunes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots blancs
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  • 45 ml
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  • au goût, sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Huiler légèrement un moule à tarte.

Couper les extrémités des courgettes.

À l’aide d’un couteau économe, couper de fines tranches de courgettes vertes et jaunes et les étendre sur un linge propre et sec.

Saler légèrement et éponger doucement l’excédent d’eau.

Pendant ce temps, dans un petit bol, écraser grossièrement les haricots à l’aide d’une fourchette, jusqu’à l’obtention d’une purée.

Ajouter le pesto et bien mélanger. Réserver.

Étendre la feuille de pâte dans le moule à tarte en remontant bien sur les côtés.

Étendre la purée de haricots au fond du moule (la purée servira de base pour bien faire tenir les spirales de courgettes).

Superposer trois tranches de courgette l’une sur l’autre, en alternant la jaune et la verte.

Rouler pour former une spirale.

Déposer la spirale debout dans la purée de haricots.

Répéter avec toutes les tranches de courgettes pour couvrir toute la surface de la tarte.

Badigeonner la croûte et les spirales avec de l’huile d’olive.

Saler et poivrer au goût.

Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

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