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Cachupa capverdien https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cape-verdean-cachupa-12060.jpg PT4H30M PT30M PT5H00M
Cuire les haricots secs :Videz l'eau dans laquelle vos haricots rouges et blancs secs ont trempé.Dans une marmite, ajoutez vos haricots blancs et rouges secs qui ont trempé toute la nuit et remplissez-les d'eau de façon à ce que les haricots soient complètement submergés.Faites bouillir les haricots jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ce qui peut prendre environ 45 minutes à une heure. Ajoutez de l'eau si nécessaire et assurez-vous que le couvercle que vous utilisez permet à la vapeur de s'échapper de la casserole pendant que les haricots bouillent.Lorsque les haricots sont tendres et entièrement cuits, mettez-les de côté jusqu'à ce que vous soyez prêt à les ajouter à votre ragoût.Préparation du ragoût :Dans une grande casserole séparée, mettez-la sur la cuisinière à feu doux-moyen. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile dans la casserole et ajoutez votre lard coupé en cubes d'environ un centimètre.Faites cuire à feu doux-moyen pour faire fondre la graisse du bacon et remuez constamment jusqu'à ce que le bacon soit uniformément bruni.Ajoutez vos oignons en dés. Faites sauter vos oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.Ajoutez l'ail haché et les carottes dans la marmite et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.Ajoutez les tomates en dés et faites-les sauter pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à mijoter. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.Si votre poitrine de bœuf est crue, prenez une livre de poitrine de bœuf entière, assaisonnez-la de sel et de poivre et ajoutez-la dans la marmite avec les légumes cuits à l'étouffée.Ajoutez de l'eau ou du bouillon dans la marmite jusqu'à ce que la poitrine soit complètement submergée.Faites cuire à feu doux pendant 2 ½ heures jusqu'à ce que la poitrine soit cuite. Retirez la poitrine de la marmite et, lorsqu'elle est assez froide pour être coupée, coupez-la en cubes et mettez-les de côté.Pendant que votre poitrine cuit pendant 2 ½ heures, préparez vos autres légumes en coupant en dés votre patate douce, votre courge, etc.Dans votre marmite, ajoutez les boîtes d'hominy égouttées. Ajoutez plus d'hominy si vous voulez plus de maïs dans votre ragoût. Vous pouvez toujours commencer avec une boîte, et ajouter la deuxième boîte après avoir vu à quoi ressemble le ratio des ingrédients dans votre ragoût. Je préfère plus de maïs.Ajoutez vos haricots bouillis, égouttés, à votre ragoût.Ajoutez vos féculents, votre patate douce hachée, votre courge hachée et votre yuca haché. Je préfère qu'ils soient largement hachés car ils ont tendance à se "perdre" dans le ragoût s'ils sont trop finement hachés. Un pouce en cubes est le plus petit morceau que je puisse couper. Ajoutez de l'eau ou du bouillon si nécessaire.Ajoutez votre jambon haché, votre poitrine cuite hachée, votre saucisse en tranches, mélangez bien et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes supplémentaires à feu doux en remuant de temps en temps et en veillant à racler le fond pour éviter que le ragoût ne brûle. Il brûlera à cause de tous les amidons. Remuez périodiquement et essayez de ne pas briser l'amidon de votre ragoût en le faisant.Ajoutez votre cuillère à soupe de paprika et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.Lorsque le ragoût est presque prêt, ajoutez votre chou frisé haché, mélangez et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes supplémentaires. Si vous décidez d'utiliser une autre feuille verte, comme le chou vert par exemple, je l'ajouterais après avoir sorti la poitrine de bœuf pour donner au chou vert le temps de cuire.
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4 c. à soupe d'huile végétale 1/2 lb de bacon fumé, finement coupé en cubes 1 oignon coupé en dés 2 grosses carottes coupées en dés 5 gousses d'ail émincées 3 tomates coupées en morceaux 1 tasse de haricots rouges secs, trempés toute la nuit (ou utiliser 1 boîte de haricots blancs) 1 tasse de haricots blancs, trempés toute la nuit (ou utiliser 1 boîte de haricots rouges) 1-2 grandes boîtes d'hominy (selon le goût) 1 saucissse chorizo ou chourico, coupée en tranches 1 (2 tasses) courge butternut, largement coupée en cubes 1 patate douce, largement coupée en cubes 1 (1 1/2 tasse) yucca (manioc) de taille moyenne, largement cubé 3/4 tasse (3/4 de lb) de jambon en cubes 1 tasse (1 lb) de poitrine de boeuf en cubes 1 c. à soupe de paprika 4 tasses de chou frisé haché Du sel au goût poivre noir au goût Eau, légumes ou bouillon de poulet selon les besoins
Cachupa capverdien

Cachupa capverdien

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Ingrédients

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  • 4 c. à soupe
    d'huile végétale
  • 1/2 lb
    de bacon fumé, finement coupé en cubes
  • 1
    oignon coupé en dés
  • 2
    grosses carottes coupées en dés
  • 5
    gousses d'ail émincées
  • 3
    tomates coupées en morceaux
  • 1
    tasse de haricots rouges secs, trempés toute la nuit (ou utiliser 1 boîte de haricots blancs)
  • 1
    tasse de haricots blancs, trempés toute la nuit (ou utiliser 1 boîte de haricots rouges)
  • 1-2
    grandes boîtes d'hominy (selon le goût)
  • 1
    saucissse chorizo ou chourico, coupée en tranches
  • 1
    (2 tasses) courge butternut, largement coupée en cubes
  • 1
    patate douce, largement coupée en cubes
  • 1
    (1 1/2 tasse) yucca (manioc) de taille moyenne, largement cubé
  • 3/4 tasse
    (3/4 de lb) de jambon en cubes
  • 1 tasse
    (1 lb) de poitrine de boeuf en cubes
  • 1 c. à soupe
    de paprika
  • 4 tasses
    de chou frisé haché

  • Du sel au goût

  • poivre noir au goût

  • Eau, légumes ou bouillon de poulet selon les besoins
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Préparation

Cuire les haricots secs :

Videz l'eau dans laquelle vos haricots rouges et blancs secs ont trempé.

Dans une marmite, ajoutez vos haricots blancs et rouges secs qui ont trempé toute la nuit et remplissez-les d'eau de façon à ce que les haricots soient complètement submergés.

Faites bouillir les haricots jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ce qui peut prendre environ 45 minutes à une heure. Ajoutez de l'eau si nécessaire et assurez-vous que le couvercle que vous utilisez permet à la vapeur de s'échapper de la casserole pendant que les haricots bouillent.

Lorsque les haricots sont tendres et entièrement cuits, mettez-les de côté jusqu'à ce que vous soyez prêt à les ajouter à votre ragoût.

Préparation du ragoût :

Dans une grande casserole séparée, mettez-la sur la cuisinière à feu doux-moyen. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile dans la casserole et ajoutez votre lard coupé en cubes d'environ un centimètre.

Faites cuire à feu doux-moyen pour faire fondre la graisse du bacon et remuez constamment jusqu'à ce que le bacon soit uniformément bruni.

Ajoutez vos oignons en dés. Faites sauter vos oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez l'ail haché et les carottes dans la marmite et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.

Ajoutez les tomates en dés et faites-les sauter pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à mijoter. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Si votre poitrine de bœuf est crue, prenez une livre de poitrine de bœuf entière, assaisonnez-la de sel et de poivre et ajoutez-la dans la marmite avec les légumes cuits à l'étouffée.

Ajoutez de l'eau ou du bouillon dans la marmite jusqu'à ce que la poitrine soit complètement submergée.

Faites cuire à feu doux pendant 2 ½ heures jusqu'à ce que la poitrine soit cuite. Retirez la poitrine de la marmite et, lorsqu'elle est assez froide pour être coupée, coupez-la en cubes et mettez-les de côté.

Pendant que votre poitrine cuit pendant 2 ½ heures, préparez vos autres légumes en coupant en dés votre patate douce, votre courge, etc.

Dans votre marmite, ajoutez les boîtes d'hominy égouttées. Ajoutez plus d'hominy si vous voulez plus de maïs dans votre ragoût. Vous pouvez toujours commencer avec une boîte, et ajouter la deuxième boîte après avoir vu à quoi ressemble le ratio des ingrédients dans votre ragoût. Je préfère plus de maïs.

Ajoutez vos haricots bouillis, égouttés, à votre ragoût.

Ajoutez vos féculents, votre patate douce hachée, votre courge hachée et votre yuca haché. Je préfère qu'ils soient largement hachés car ils ont tendance à se "perdre" dans le ragoût s'ils sont trop finement hachés. Un pouce en cubes est le plus petit morceau que je puisse couper. Ajoutez de l'eau ou du bouillon si nécessaire.

Ajoutez votre jambon haché, votre poitrine cuite hachée, votre saucisse en tranches, mélangez bien et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes supplémentaires à feu doux en remuant de temps en temps et en veillant à racler le fond pour éviter que le ragoût ne brûle. Il brûlera à cause de tous les amidons. Remuez périodiquement et essayez de ne pas briser l'amidon de votre ragoût en le faisant.

Ajoutez votre cuillère à soupe de paprika et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.

Lorsque le ragoût est presque prêt, ajoutez votre chou frisé haché, mélangez et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes supplémentaires. Si vous décidez d'utiliser une autre feuille verte, comme le chou vert par exemple, je l'ajouterais après avoir sorti la poitrine de bœuf pour donner au chou vert le temps de cuire.

Source : Metro

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