Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Crêpes sans œufs et sans gluten, garniture aux pommes et cannelle https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-sans-oeufs-sans-gluten-10694.jpg PT25M PT07M PT32M
Dans un petit bol, mélanger la farine de sarrasin, la farine de riz et la fécule de maïs. Réserver.Dans un bol moyen, combiner l’aquafaba* et le lait d’amandes. Incorporer graduellement les ingrédients secs à ce liquide. Bien battre afin d’éliminer tous les grumeaux. L’aquafaba est le liquide obtenu par la cuisson des légumineuses, surtout les pois chiches. Une façon rapide d’obtenir de l’aquafaba est de récupérer le liquide d’une boite de conserve de pois chiches. Ce produit devient un substitut parfait aux œufs.Ajouter le beurre fondu ainsi que le sirop d’érable et bien mélanger.Chauffer un grand poêlon et y ajouter un peu d’huile végétale.Ajouter un peu de mélange à crêpes dans le poêlon et cuire quelques minutes par côté ou jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée. Garder les crêpes sur une assiette chaude.Pour la garniture, chauffer le beurre dans un grand poêlon et y sauter les dés de pommes quelques minutes.Ajouter la cannelle et cuire une trentaine de minutes de plus.Ajouter le sucre et le lait de noix de coco et laisser réduire jusqu’à consistance de compote.Ajouter une pincée de sel, puis utiliser pour garnir les crêpes.
4
3 3 5 1
crêpes: 250 ml (1 tasse) farine de sarrasin 180 ml (3/4 tasse) farine de riz blanche 60 ml (1/4 tasse) fécule de maïs sans gluten 60 ml (1/4 tasse) liquide d'une boîte pois chiches (Aquafaba) 625 ml (2 1/2 tasses) lait d'amande 15 ml (1 c. à soupe) beurre fondu, refroidi 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable garniture aux pommes : 15 ml (1 c. à soupe) beurre 3 pommes Cortland ou similaires, pelées et coupées en dés 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue 60 ml (1/4 tasse) sucre blanc 125 ml (1/2 tasse) lait de noix de coco pincée de sel
Crêpes sans œufs et sans gluten, garniture aux pommes et cannelle

Crêpes sans œufs et sans gluten, garniture aux pommes et cannelle

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:25
Préparation
0:07
CUISSON
0:32
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • crêpes:
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de sarrasin
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    5 Air Miles BONUS Reward Miles when you buy 1
    FIVE ROSES OR ROBIN HOOD FLOUR

    FIVE ROSES OR ROBIN HOOD FLOUR

    5.49$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES 5 Air Miles BONUS Reward Miles when you buy 1

    5 milles AIR MILESMD


    LIFE SMART GLUTEN-FREE FLOUR MIX

    LIFE SMART GLUTEN-FREE FLOUR MIX

    4.99$ ea.

    1 kg


  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    farine de riz blanche
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    5 Air Miles BONUS Reward Miles when you buy 1
    FIVE ROSES OR ROBIN HOOD FLOUR

    FIVE ROSES OR ROBIN HOOD FLOUR

    5.49$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES 5 Air Miles BONUS Reward Miles when you buy 1

    5 milles AIR MILESMD


    LIFE SMART GLUTEN-FREE FLOUR MIX

    LIFE SMART GLUTEN-FREE FLOUR MIX

    4.99$ ea.

    1 kg


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fécule de maïs sans gluten
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    liquide d'une boîte pois chiches (Aquafaba)
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    lait d'amande
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre fondu, refroidi
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable

  • garniture aux pommes :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    OFF! OR RAID INSECT REPELLENT, SUNTAN LOTION OR KINGSFORD CHARCOAL

    OFF! OR RAID INSECT REPELLENT, SUNTAN LOTION OR KINGSFORD CHARCOAL

    7.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 3
    pommes Cortland ou similaires, pelées et coupées en dés
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre blanc
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH SUGAR

    REDPATH SUGAR

    2.99$ ea.

    2 kg


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait de noix de coco

  • pincée de sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un petit bol, mélanger la farine de sarrasin, la farine de riz et la fécule de maïs. Réserver.

Dans un bol moyen, combiner l’aquafaba* et le lait d’amandes. Incorporer graduellement les ingrédients secs à ce liquide. Bien battre afin d’éliminer tous les grumeaux. L’aquafaba est le liquide obtenu par la cuisson des légumineuses, surtout les pois chiches. Une façon rapide d’obtenir de l’aquafaba est de récupérer le liquide d’une boite de conserve de pois chiches. Ce produit devient un substitut parfait aux œufs.

Ajouter le beurre fondu ainsi que le sirop d’érable et bien mélanger.

Chauffer un grand poêlon et y ajouter un peu d’huile végétale.

Ajouter un peu de mélange à crêpes dans le poêlon et cuire quelques minutes par côté ou jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée. Garder les crêpes sur une assiette chaude.

Pour la garniture, chauffer le beurre dans un grand poêlon et y sauter les dés de pommes quelques minutes.

Ajouter la cannelle et cuire une trentaine de minutes de plus.

Ajouter le sucre et le lait de noix de coco et laisser réduire jusqu’à consistance de compote.

Ajouter une pincée de sel, puis utiliser pour garnir les crêpes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.