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Croissants au lait de poule https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croissants-au-lait-de-poule-10223.jpg PT20M PT25M PT1H45M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Étaler les noix de Grenoble et les amandes sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et faire griller pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser refroidir complètement sur la plaque. Déposer les noix dans un robot culinaire, ainsi que 125 ml (½ tasse) de la farine tout-usage et moudre jusqu’à ce que les noix soient très fines, même réduites en miettes. Incorporer le reste de la farine (250 ml – 1 tasse), la cannelle et la muscade. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main électrique (ou d’un batteur sur socle muni d’un fouet plat), travailler le beurre et la moitié du sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’un mélange léger, pendant environ 3 minutes. Ajouter les extraits de vanille pure et de rhum et mélanger au batteur électrique. Ajouter le mélange de noix et de farine, une moitié à la fois, et battre à basse vitesse afin de former une pâte. Abaisser une cuillère à soupe comble (15 ml) de pâte sur une surface propre de façon à obtenir un cylindre de 6,35 cm (2½ po) de long et aux extrémités légèrement effilées. Répartir les cylindres de pâte sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, en les espaçant d’environ 5 cm (2 po) et en les pliant de façon à former un croissant. Une fois tous les croissants formés, les refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Faire cuire au four, à 180 °F (C350 °), pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les croissants soient légèrement dorés. Transférer sur une grille pour refroidir complètement. Rouler les croissants dans le reste du sucre à glacer afin de les enrober complètement.
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125 ml (1/2 tasse) cerneaux de noix de Grenoble 125 ml (1/2 tasse) amandes mondées 375 ml (1 1/2 tasse) farine tout-usage Selection 1 1/4 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue 1 1/4 ml (1/4 c. à thé) muscade moulue 375 ml (1 1/2 tasse) beurre non salé Selection, ramolli 375 ml (1 1/2 tasse) sucre à glacer 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille pure 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) extrait de rhum
Croissants au lait de poule

Croissants au lait de poule

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cerneaux de noix de Grenoble
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    amandes mondées
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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine tout-usage Selection
  • 1 1/4 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 1 1/4 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade moulue
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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    beurre non salé Selection, ramolli
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre à glacer
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille pure
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    extrait de rhum
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étaler les noix de Grenoble et les amandes sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et faire griller pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

Laisser refroidir complètement sur la plaque.

Déposer les noix dans un robot culinaire, ainsi que 125 ml (½ tasse) de la farine tout-usage et moudre jusqu’à ce que les noix soient très fines, même réduites en miettes.

Incorporer le reste de la farine (250 ml – 1 tasse), la cannelle et la muscade.

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main électrique (ou d’un batteur sur socle muni d’un fouet plat), travailler le beurre et la moitié du sucre à glacer jusqu’à l’obtention d’un mélange léger, pendant environ 3 minutes.

Ajouter les extraits de vanille pure et de rhum et mélanger au batteur électrique.

Ajouter le mélange de noix et de farine, une moitié à la fois, et battre à basse vitesse afin de former une pâte.

Abaisser une cuillère à soupe comble (15 ml) de pâte sur une surface propre de façon à obtenir un cylindre de 6,35 cm (2½ po) de long et aux extrémités légèrement effilées.

Répartir les cylindres de pâte sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, en les espaçant d’environ 5 cm (2 po) et en les pliant de façon à former un croissant.

Une fois tous les croissants formés, les refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

Faire cuire au four, à 180 °F (C350 °), pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les croissants soient légèrement dorés.

Transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Rouler les croissants dans le reste du sucre à glacer afin de les enrober complètement.

Source : Claire Stubbs

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