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Croûte café-épices pour burgers https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT10M PT02M PT12M
Combiner le mélange de poivres, le café instantané, les graines de cumin et de coriandre, les flocons de chili, le piment de la Jamaïque et le gros sel dans une poêle. Chauffer la poêle doucement à feu moyen-vif jusqu’à ce que les arômes des épices se développent. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes. Transférer le tout dans un mortier et écraser les épices sans les réduire en poudre. Si vous préférez, vous pouvez broyez le tout dans un moulin à café jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. Ajouter la cassonade aux épices et bien mélanger. Enrober chacune des boulettes de viande avec 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d’épices, de chaque côté et cuire sur le barbecue pendant le temps requis selon le type de viande.
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5 ml (1 c. à thé) mélange de 4 poivres en grains 15 ml (1 c. à soupe) café instantané 5 ml (1 c. à thé) graines de cumin 5 ml (1 c. à thé) graines de coriandre 1/2 ml (1/8 c. à thé) chili en flocons 1 ml (1/4 c. à thé) piment de la Jamaïque, moulu 5 ml (1 c. à thé) gros sel 22 ml (1 1/2 c. à soupe) cassonade

Croûte café-épices pour burgers

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Ingrédients

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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    mélange de 4 poivres en grains
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    café instantané
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de cumin
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de coriandre
  • 1/2 ml
    (1/8 c. à thé)
    chili en flocons
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  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    piment de la Jamaïque, moulu
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gros sel
  • 22 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    cassonade
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Préparation

Combiner le mélange de poivres, le café instantané, les graines de cumin et de coriandre, les flocons de chili, le piment de la Jamaïque et le gros sel dans une poêle.

Chauffer la poêle doucement à feu moyen-vif jusqu’à ce que les arômes des épices se développent.

Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

Transférer le tout dans un mortier et écraser les épices sans les réduire en poudre.

Si vous préférez, vous pouvez broyez le tout dans un moulin à café jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.

Ajouter la cassonade aux épices et bien mélanger.

Enrober chacune des boulettes de viande avec 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d’épices, de chaque côté et cuire sur le barbecue pendant le temps requis selon le type de viande.

Source : Chef Caroline McCann

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