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Granité au melon d'eau et jus de lime https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/granite-melon-eau-jus-lime-5293.jpg PT10M PT04M PT14M
Couper en morceaux le melon d'eau et peler. Au robot culinaire, passer la chair du melon et filtrer dans un tamis fin. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, le sirop de maïs, le jus de lime et l'eau pendant 4 minutes. Ajouter le melon lorsque le sirop est dissous et bien mélanger. Dans un récipient rectangulaire en plastique, verser ce mélange. Couvrir et congeler. Pendant la congélation, brasser le granité à toutes les 30 minutes à la fourchette pour casser les cristaux de glace et rendre le granité plus onctueux. Congeler jusqu'au moment de servir, puis casser une dernière fois grossièrement les cristaux de glace à la fourchette
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450 g (1 lb) melon d'eau sans pépin 15 ml (1 c. à soupe) sirop de maïs transparent 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime 80 ml (1/3 tasse) eau
Granité au melon d'eau et jus de lime

Granité au melon d'eau et jus de lime

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Ingrédients

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  • 450 g
    (1 lb)
    melon d'eau sans pépin
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop de maïs transparent
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
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    1 lb PRODUCT OF MEXICO


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    eau
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Préparation

Couper en morceaux le melon d'eau et peler.

Au robot culinaire, passer la chair du melon et filtrer dans un tamis fin.

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, le sirop de maïs, le jus de lime et l'eau pendant 4 minutes.

Ajouter le melon lorsque le sirop est dissous et bien mélanger.

Dans un récipient rectangulaire en plastique, verser ce mélange.

Couvrir et congeler.

Pendant la congélation, brasser le granité à toutes les 30 minutes à la fourchette pour casser les cristaux de glace et rendre le granité plus onctueux.

Congeler jusqu'au moment de servir, puis casser une dernière fois grossièrement les cristaux de glace à la fourchette

Source : Chef Ian Perreault

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