Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pain aux pommes et à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-pommes-orange-3167.jpg PT10M PT1H00M PT1H10M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, battre ensemble le beurre, la cassonade et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter la compote, les pommes et le zeste d'orange. Mélanger et réserver. Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer en brassant les ingrédients secs aux ingrédients humides. Déposer le mélange dans un moule à pain légèrement graissé et fariné de 20 x 10 cm (8 x 4 po). Faire cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre et sec.
10
60 ml (1/4 tasse) beurre non salé 190 ml (3/4 tasse) cassonade 2 oeufs 60 ml (1/4 tasse) compote de pomme non sucrée 375 ml (1 1/2 tasse) pommes braeburn, râpées 15 ml (1 c. à soupe) zeste d'orange 250 ml (1 tasse) farine tout usage 250 ml (1 tasse) farine de blé entier 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 1 pincée sel
Pain aux pommes et à l'orange

Pain aux pommes et à l'orange

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Lactose
10
tranches
0:10
Préparation
1:00
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    cassonade
  • 2
    oeufs
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    compote de pomme non sucrée
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    pommes braeburn, râpées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste d'orange
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tout usage
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 1 pincée
    sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, battre ensemble le beurre, la cassonade et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Ajouter la compote, les pommes et le zeste d'orange. Mélanger et réserver.

Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients.

Incorporer en brassant les ingrédients secs aux ingrédients humides.

Déposer le mélange dans un moule à pain légèrement graissé et fariné de 20 x 10 cm (8 x 4 po).

Faire cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre et sec.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.