Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pois mange-tout avec vinaigrette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pois-mange-tout-vinaigrette-265.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une casserole, déposer l'oignon, le jus de lime, le vinaigre de vin et le miel ; laisser mijoter à couvert de 2 à 3 minutes. Retirer du feu; refroidir légèrement. Ajouter l'huile, le basilic et le poivre; fouetter. Déposer les pois mange-tout dans une marguerite; blanchir 1 minute. Dans un bol, mélanger les pois mange-tout avec la vinaigrette.
4
1 petit oignon, haché fin 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 5 ml (1 c. à thé) miel liquide 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, haché poivre noir moulu 450 g (1 lb) pois mange-tout, parés
Pois mange-tout avec vinaigrette

Pois mange-tout avec vinaigrette

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1
    petit oignon, haché fin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel liquide
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, haché

  • poivre noir moulu
  • 450 g
    (1 lb)
    pois mange-tout, parés
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, déposer l'oignon, le jus de lime, le vinaigre de vin et le miel ; laisser mijoter à couvert de 2 à 3 minutes.

Retirer du feu; refroidir légèrement.

Ajouter l'huile, le basilic et le poivre; fouetter.

Déposer les pois mange-tout dans une marguerite; blanchir 1 minute.

Dans un bol, mélanger les pois mange-tout avec la vinaigrette.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!