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Tarentules https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarentules-6761.jpg PT45M PT25M PT1H10M
Petits gâteauxPréchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un grand bol, tamiser la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.Dans le bol d'un malaxeur, crémer le beurre et le sucre, ajouter les œufs puis la vanille en mélangant continuellement.Incorporer graduellement à l'appareil au beurre le babeurre et les ingrédients secs.Répartir la pâte dans 24 moules à muffins beurrés et farinés ou tapissés de moules en papier.Cuire au centre du four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.GlaçageDans le bol d'un malaxeur, mélanger tout le beurre, la moitié du sucre glace, du cacao et du lait. Une fois l'appareil bien lisse, incorporer graduellement le reste des ingrédients et la vanille. Battre l'appareil 5 minutes pour obtenir une texture onctueuse et légère. Réserver à la température ambiante.étendre le glaçage sur les petits gâteaux refroidis, enfoncer les morceaux de réglisses de chaque côté pour faire les pattes et placer les bonbons rouges en guise d'yeux.
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petit gâteau 500 ml (2 tasses) farine tout usage 125 ml (1/2 tasse) cacao en poudre, non sucré 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 2 pincées sel 250 g (9 oz) beurre non-salé, tempéré 375 ml (1 1/2 tasse) sucre 2 oeuf 10 ml (2 c. à thé) essence de vanille 375 ml (1 1/2 tasse) babeurre glaçage : 190 ml (3/4 tasse) beurre non-salé, tempéré 1 l (4 tasses) sucre glace, tamisé 500 ml (2 tasses) cacao en poudre, non sucré 190 ml (3/4 tasse) lait 10 ml (2 c. à thé) essence de vanille décoration Au goût, réglisses, noires, minces et coupées en morceaux de 5 cm (2 po) 48 petits bonbons rouges
Tarentules

Tarentules

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24
petits gâteaux
0:45
Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • petit gâteau
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage
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    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cacao en poudre, non sucré
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
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    SELECTION BAKING POWDER

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    450 g


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
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    SELECTION BAKING POWDER

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    450 g


  • 2 pincées
    sel
  • 250 g
    (9 oz)
    beurre non-salé, tempéré
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre
  • 2
    oeuf
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    babeurre

  • glaçage :
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    beurre non-salé, tempéré
  • 1 l
    (4 tasses)
    sucre glace, tamisé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    cacao en poudre, non sucré
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    essence de vanille

  • décoration

  • Au goût, réglisses, noires, minces et coupées en morceaux de 5 cm (2 po)
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  • 48
    petits bonbons rouges
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    PECAN CLUSTERS PRALINE 400 g OR PRALINE ASSORTMENT 250 g WHILE QUANTITIES LAST


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Préparation

Petits gâteaux

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un grand bol, tamiser la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans le bol d'un malaxeur, crémer le beurre et le sucre, ajouter les œufs puis la vanille en mélangant continuellement.

Incorporer graduellement à l'appareil au beurre le babeurre et les ingrédients secs.

Répartir la pâte dans 24 moules à muffins beurrés et farinés ou tapissés de moules en papier.

Cuire au centre du four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.

Glaçage

Dans le bol d'un malaxeur, mélanger tout le beurre, la moitié du sucre glace, du cacao et du lait. Une fois l'appareil bien lisse, incorporer graduellement le reste des ingrédients et la vanille. Battre l'appareil 5 minutes pour obtenir une texture onctueuse et légère. Réserver à la température ambiante.

étendre le glaçage sur les petits gâteaux refroidis, enfoncer les morceaux de réglisses de chaque côté pour faire les pattes et placer les bonbons rouges en guise d'yeux.

Source : Metro

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