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Tarte aux fraises et à la panna cotta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-fraises-et-panna-cotta-11039.jpg PT20M PT05M PT3H25M
CroûteDans un mélangeur, déposer tous les ingrédients de la croûte. Pulser jusqu’à ce que la texture ressemble à une chapelure grossière avec encore quelques morceaux. Racler les parois du mélangeur à quelques reprises si nécessaire.Graisser un moule à tarte à fond amovible de 8 po. (ou une assiette à tarte de 9 po). Verser le mélange dans le moule et presser fermement au fond avec les mains, en remontant la préparation sur les côtés pour égaliser la surface. Mettre au congélateur durant le temps de la préparation de la panna cotta.Panna cotta au lait de cocoDans un petit bol, faire gonfler la gélatine 5 minutes dans l’eau froide.Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le sirop d’érable et les graines de vanille.Chauffer à feu moyen sans laisser bouillir jusqu’à ce que la préparation soit fumante.Retirer du feu et ajouter le jus de lime. Incorporer la gélatine et brasser à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Laisser tiédir 20 minutes en brassant à l’occasion. Verser délicatement sur la base de la tarte. Réfrigérer 3 heures.Coulis de fraisesAu mélangeur, réduire tous les ingrédients du coulis de fraises en une purée très lisse.Répartir le coulis sur la tarte, garnir de fraises fraîches.Saupoudrer de noix de coco grillée.Source: K pour Katrine
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Croûte 80 ml (1/3 tasse) noix de coco en flocons 80 ml (1/3 tasse) flocons d'avoine à cuisson rapide sans gluten 15 ml (1 c. à soupe) huile de coco 30 ml (2 c. à soupe) cacao 150 ml (2/3 tasse) dattes Medjool dénoyautées, hachées grossièrement et bien tassées 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel Panna cotta au lait de coco 60 ml (1/4 tasse) d'eau 7 g (1 sac) gélatine Knox 400 ml (1 can) lait de coco non léger 60 ml (1/3 tasse) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille ou les graines d'une gousse de vanille 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime Coulis de fraises 500 ml (2 tasses) fraise surgelées, décongelées 45 ml (3 c. à soupe) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime 375 ml (1 1/2 tasse) fraise fraîches tranchées en garniture 30 ml (2 c. à soupe) floçons de noix de coco grillés
Tarte aux fraises et à la panna cotta

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Ingrédients

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  • Croûte
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    noix de coco en flocons
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    flocons d'avoine à cuisson rapide sans gluten
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de coco
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cacao
  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    dattes Medjool dénoyautées, hachées grossièrement et bien tassées
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  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel

  • Panna cotta au lait de coco
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    d'eau
  • 7 g
    (1 sac)
    gélatine Knox
  • 400 ml
    (1 can)
    lait de coco non léger
  • 60 ml
    (1/3 tasse)
    sirop d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille ou les graines d'une gousse de vanille
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime

  • Coulis de fraises
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fraise surgelées, décongelées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fraise fraîches tranchées en garniture
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    floçons de noix de coco grillés
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Préparation

Croûte

Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients de la croûte. Pulser jusqu’à ce que la texture ressemble à une chapelure grossière avec encore quelques morceaux. Racler les parois du mélangeur à quelques reprises si nécessaire.

Graisser un moule à tarte à fond amovible de 8 po. (ou une assiette à tarte de 9 po). Verser le mélange dans le moule et presser fermement au fond avec les mains, en remontant la préparation sur les côtés pour égaliser la surface. Mettre au congélateur durant le temps de la préparation de la panna cotta.

Panna cotta au lait de coco

Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine 5 minutes dans l’eau froide.

Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le sirop d’érable et les graines de vanille.

Chauffer à feu moyen sans laisser bouillir jusqu’à ce que la préparation soit fumante.

Retirer du feu et ajouter le jus de lime. Incorporer la gélatine et brasser à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Laisser tiédir 20 minutes en brassant à l’occasion. Verser délicatement sur la base de la tarte. Réfrigérer 3 heures.

Coulis de fraises

Au mélangeur, réduire tous les ingrédients du coulis de fraises en une purée très lisse.

Répartir le coulis sur la tarte, garnir de fraises fraîches.

Saupoudrer de noix de coco grillée.

Source: K pour Katrine

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