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Bas de palette aux légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bas-palette-legumes-3724.jpg PT25M PT3H00M PT3H25M
Dans une rôtissoire, faire chauffer à feu moyen, l'huile et y faire revenir les oignons. Faire saisir le rosbif ou le bifteck de chaque côté. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Badigeonner la viande de moutarde et garnir d'ail émincé. Verser sur la viande la préparation de soupe à l'oignon et la sauce tomate et basilic. Ajouter le bouillon de boeuf et l'eau dans la rôtissoire. Faire cuire, à découvert 2h30-3 heures. Retourner la viande à mi-cuisson. Au cours de la cuisson, ajouter si nécessaire 250 ml (1 tasse) pour obtenir un bouillon. Faire cuire les légumes dans le bouillon 40 minutes avant la fin de la cuisson.
4
1 rosbif ou bifteck de bas de palette 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 oignons, tranchés grossièrement 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 4 gousses d'ail, dégermées et émincées 1 préparation pour soupe à l'oignon 250 ml (1 tasse) sauce tomate et basilic pour pâtes 284 ml (10 oz) bouillon de boeuf (même quantité d'eau) légumes : pommes de terre, carottes, rutabagas, courges,coupés en très gros morceaux.
Bas de palette aux légumes

Bas de palette aux légumes

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66 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:25
Préparation
3:00
CUISSON
3:25
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 1
    rosbif ou bifteck de bas de palette
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2
    oignons, tranchés grossièrement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 4
    gousses d'ail, dégermées et émincées
  • 1
    préparation pour soupe à l'oignon
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce tomate et basilic pour pâtes
  • 284 ml
    (10 oz)
    bouillon de boeuf (même quantité d'eau)

  • légumes : pommes de terre, carottes, rutabagas, courges,coupés en très gros morceaux.

  • au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans une rôtissoire, faire chauffer à feu moyen, l'huile et y faire revenir les oignons.

Faire saisir le rosbif ou le bifteck de chaque côté.

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Badigeonner la viande de moutarde et garnir d'ail émincé.

Verser sur la viande la préparation de soupe à l'oignon et la sauce tomate et basilic.

Ajouter le bouillon de boeuf et l'eau dans la rôtissoire.

Faire cuire, à découvert 2h30-3 heures. Retourner la viande à mi-cuisson.

Au cours de la cuisson, ajouter si nécessaire 250 ml (1 tasse) pour obtenir un bouillon. Faire cuire les légumes dans le bouillon 40 minutes avant la fin de la cuisson.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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