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Rôti de palette d’épaule de Veau de lait du Québec du Québec aux légumes de chez nous https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-palette-epaule-veau-lait-6958.jpg PT20M PT6H00M PT6H20M
Choisissez la méthode de cuisson désiréeMijoteuseDans le récipient de la mijoteuse, en commençant par les pommes de terre, mettre les légumes puis ajouter le fond de veau et la feuille de laurier. Frotter le rôti de veau de lait avec la gousse d'ail avant de le déposer sur les légumes et assaisonner au goût.Faire cuire à température élevée pendant 8 à 10 heures ou jusqu'à ce que la température interne du rôti atteigne 170 °F (77 °C).Après la cuisson, si vous désirez colorer le rôti, le déposer sur une plaque à biscuits et le mettre au four, sous l'élément supérieur à intensité maximale (broil), quelques minutes. Laisser reposer 10 minutes et servir.FourPréchauffer le four à 225 °F (110 °C). Dans un récipient allant au four, idéalement en fonte émaillée, en commençant par les pommes de terre, mettre les légumes et ajouter le fond de veau et la feuille de laurier. Frotter le rôti de veau de lait avec la gousse d'ail avant de le déposer sur les légumes puis assaisonner au goût.Couvrir et faire cuire environ 5 à 6 heures ou jusqu'à ce que la température interne du rôti atteigne 170 °F (77 °C).Pour colorer la viande, 30 minutes avant la fin de la cuisson, découvrir le rôti et hausser légèrement la température du four. Laisser reposer 10 minutes et servir.AutocuiseurDans l'autocuiseur, faire fondre une noisette de beurre, frotter le rôti de veau de lait avec la gousse d'ail et le faire colorer.Déglacer avec le fond de veau et ajouter la feuille de laurier. Fermer l'autocuiseur et faire cuire pendant 15 minutes.Par la suite, faire tomber la pression et retirer le rôti.Dans l'autocuiseur, en commençant par les pommes de terre, ajouter les légumes, remettre le rôti sur le dessus et assaisonner au goût.Refermer l'autocuiseur et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes et servir.
4
4 5 5 3
10 pommes de terre grelots 1/4 chou coupé en deux sur le sens de la longueur 1/2 rutabaga coupé, en gros morceaux 4 carottes coupées, en gros morceaux 2 oignons coupés, en gros morceaux 300 ml (1 1/4 tasse) fond de veau ou de bouillon de volaille 1 feuille de laurier (facultatif) 750 g (1 1/2 lb) rôti de palette d'épaule de veau de lait du Québec désossé roulé 1 gousse d'ail entière (facultatif) Au goût, sel et poivre noir quantité suffisante, beurre pour colorer la viande (au besoin)
Rôti de palette d’épaule de Veau de lait du Québec du Québec aux légumes de chez nous

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  • 10
    pommes de terre grelots
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  • 1/4
    chou coupé en deux sur le sens de la longueur
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  • 1/2
    rutabaga coupé, en gros morceaux
  • 4
    carottes coupées, en gros morceaux
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  • 2
    oignons coupés, en gros morceaux
  • 300 ml
    (1 1/4 tasse)
    fond de veau ou de bouillon de volaille
  • 1
    feuille de laurier (facultatif)
  • 750 g
    (1 1/2 lb)
    rôti de palette d'épaule de veau de lait du Québec désossé roulé
  • 1
    gousse d'ail entière (facultatif)

  • Au goût, sel et poivre noir

  • quantité suffisante, beurre pour colorer la viande (au besoin)
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Préparation

Choisissez la méthode de cuisson désirée

Mijoteuse

Dans le récipient de la mijoteuse, en commençant par les pommes de terre, mettre les légumes puis ajouter le fond de veau et la feuille de laurier. Frotter le rôti de veau de lait avec la gousse d'ail avant de le déposer sur les légumes et assaisonner au goût.

Faire cuire à température élevée pendant 8 à 10 heures ou jusqu'à ce que la température interne du rôti atteigne 170 °F (77 °C).

Après la cuisson, si vous désirez colorer le rôti, le déposer sur une plaque à biscuits et le mettre au four, sous l'élément supérieur à intensité maximale (broil), quelques minutes. Laisser reposer 10 minutes et servir.

Four

Préchauffer le four à 225 °F (110 °C). Dans un récipient allant au four, idéalement en fonte émaillée, en commençant par les pommes de terre, mettre les légumes et ajouter le fond de veau et la feuille de laurier. Frotter le rôti de veau de lait avec la gousse d'ail avant de le déposer sur les légumes puis assaisonner au goût.

Couvrir et faire cuire environ 5 à 6 heures ou jusqu'à ce que la température interne du rôti atteigne 170 °F (77 °C).

Pour colorer la viande, 30 minutes avant la fin de la cuisson, découvrir le rôti et hausser légèrement la température du four. Laisser reposer 10 minutes et servir.

Autocuiseur

Dans l'autocuiseur, faire fondre une noisette de beurre, frotter le rôti de veau de lait avec la gousse d'ail et le faire colorer.

Déglacer avec le fond de veau et ajouter la feuille de laurier. Fermer l'autocuiseur et faire cuire pendant 15 minutes.

Par la suite, faire tomber la pression et retirer le rôti.

Dans l'autocuiseur, en commençant par les pommes de terre, ajouter les légumes, remettre le rôti sur le dessus et assaisonner au goût.

Refermer l'autocuiseur et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes et servir.

Source : Veau de lait du Québec

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