Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Bouillabaisse à ma façon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouillabaisse-a-ma-facon-7267.jpg PT30M PT25M PT55M
Dans une casserole profonde, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon, le fenouil ou le céleri, le poivron vert ou rouge, les carottes et l’ail.Ajouter le persil et les autres fines herbes.Faire cuire 3 minutes.Verser le vin blanc.Amener à ébullition et réduire jusqu’à ce qu’il reste 60 ml (¼ tasse) de liquide, environ 3 minutes.Ajouter le jus de palourdes, les tomates et la pâte de tomate. Saler et poivrer.Cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient à demi-cuits.Jeter les moules qui sont ouvertes avant la cuisson, s’il y lieu.Ajouter le poisson, les pétoncles, les crevettes et les moules à la casserole, couvrir et poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes.Retirer les moules fermées.Délayer la fécule de maïs dans la crème.Ajouter le mélange de crème réchauffée à la bouillabaisse et cuire jusqu’à épaississement.Garnir de zeste d’orange au moment du service.
6
4 2 5 4
500 ml (2 tasses) crème 10 % 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 gros oignon, coupé en cubes 1 bulbe de fenouil, coupé en cubes, ou 2 branches de céleri, tranchées 1 poivron vert ou rouge, coupé en cubes 2 carottes, tranchées 2 gousses d'ail, hachées 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché 30 ml (2 c. à soupe) thym frais, haché ou thym séché 10 ml (2 c. à thé) 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais haché ou 10 ml (2 c. à thé) basilic séché 250 ml (1 tasse) vin blanc sec 250 ml (1 tasse) jus de palourdes ou de bouillon de poulet 796 ml (28 oz) tomates en conserve, coupées en petits cubes 60 ml (1/4 tasse) pâte de tomate au goût, sel et poivre 450 g (1 lb) poisson à chair ferme, coupé en morceaux (flétan, morue, aiglefin, etc.) 200 g (1/2 lb) pétoncles de grosseur moyenne 200 g (1/2 lb) crevettes, nettoyées 200 g (1/2 lb) moules (environ 24), nettoyées zeste d'orange pour la garniture 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs
Bouillabaisse à ma façon

Bouillabaisse à ma façon

Évaluer cette recette
2 Votes
6
portions
0:30
Préparation
0:25
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 10 %
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    gros oignon, coupé en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.69$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO.1 GRADE


  • 1
    bulbe de fenouil, coupé en cubes, ou 2 branches de céleri, tranchées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BEGONIA PLANT OR SPRING BULBS

    BEGONIA PLANT OR SPRING BULBS

    3 for 10.00$

    4" POT ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR 3.99 EA.


  • 1
    poivron vert ou rouge, coupé en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    MINI SWEET PEPPERS

    MINI SWEET PEPPERS

    3.99$ ea.

    454 g, PRODUCT OF MEXICO


    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    3.49$ /lb

    PRODUCT OF MEXICO OR HONDURAS $7.69/kg


  • 2
    carottes, tranchées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.69$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO.1 GRADE


  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym frais, haché ou thym séché 10 ml (2 c. à thé)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais haché ou 10 ml (2 c. à thé) basilic séché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE SPICE BAG

    CLUB HOUSE SPICE BAG

    Buy 3 or more 2.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES Buy 2/ 2.99 ea. Buy 1/ 3.29 ea.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc sec
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de palourdes ou de bouillon de poulet
  • 796 ml
    (28 oz)
    tomates en conserve, coupées en petits cubes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pâte de tomate

  • au goût, sel et poivre
  • 450 g
    (1 lb)
    poisson à chair ferme, coupé en morceaux (flétan, morue, aiglefin, etc.)
  • 200 g
    (1/2 lb)
    pétoncles de grosseur moyenne
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH COHO SALMON OR ICELANDIC COD OR HADDOCK FILLETS

    FRESH COHO SALMON OR ICELANDIC COD OR HADDOCK FILLETS

    11.99$ /lb

    2.65/100 g


  • 200 g
    (1/2 lb)
    crevettes, nettoyées
  • 200 g
    (1/2 lb)
    moules (environ 24), nettoyées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH LIVE CULTIVATED P.E.I. MUSSELS

    FRESH LIVE CULTIVATED P.E.I. MUSSELS

    2.49$ /lb

    55¢/100 g



  • zeste d'orange pour la garniture
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SEVILLE ORANGES

    SEVILLE ORANGES

    2.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 6.59/kg


    EGGPLANTS

    EGGPLANTS

    1.29$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO GREEN ZUCCHINIS PRODUCT OF MEXICO LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES OR LARGE RED GRAPEFRUITS PRODUCT OF U.S.A. 2.84/kg


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole profonde, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon, le fenouil ou le céleri, le poivron vert ou rouge, les carottes et l’ail.

Ajouter le persil et les autres fines herbes.

Faire cuire 3 minutes.

Verser le vin blanc.

Amener à ébullition et réduire jusqu’à ce qu’il reste 60 ml (¼ tasse) de liquide, environ 3 minutes.

Ajouter le jus de palourdes, les tomates et la pâte de tomate. Saler et poivrer.

Cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient à demi-cuits.

Jeter les moules qui sont ouvertes avant la cuisson, s’il y lieu.

Ajouter le poisson, les pétoncles, les crevettes et les moules à la casserole, couvrir et poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes.

Retirer les moules fermées.

Délayer la fécule de maïs dans la crème.

Ajouter le mélange de crème réchauffée à la bouillabaisse et cuire jusqu’à épaississement.

Garnir de zeste d’orange au moment du service.

Source : metsdelacreme

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.