Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Boules d'énergie au yogourt glacé et beurre de noix https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boules-denergie-au-yogourt-glace-et-beurre-de-noix-10432.jpg PT45M PT00M PT2H15M
Dans un grand bol, mélanger le son d'avoine, le cacao et la cannelle.Ajouter le beurre de noix, ou sans noix, et former une pâte homogène.Ajouter le yogourt glacé. Si le yogourt est trop dur, laisser tempérer 15 minutes avant de l'incorporer.Bien mélanger afin d'obtenir une préparation uniforme.Ajouter les céréales et mélanger de nouveau.À l'aide d'une cuillère à crème glacée ou d'une cuillère à soupe, répartir 36 cuillérées sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.Mettre au congélateur jusqu'à ce que la préparation soit assez ferme pour former de petites boules rondes (environ 30 minutes), puis les rouler dans le cacao.Remettre au congélateur pendant 1 heure avant de savourer.Conserver au congélateur dans un plat hermétique.
36
0 0 0 0
180 ml (3/4 tasse) son d'avoine 45 ml (3 c. à soupe) cacao 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 180 ml (3/4 tasse) beurre d'amande, beurre d'arachide naturel ou beurre sans noix 375 ml (1 1/2 tasse) yogourt glacé à la vanille 160 ml (2/3 tasse) céréale all-bran buds 80 ml (1/3 cup) cacao
Boules d'énergie au yogourt glacé et beurre de noix

Boules d'énergie au yogourt glacé et beurre de noix

Évaluer cette recette
0 Vote
36
boules
0:45
Préparation
0:00
CUISSON
2:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    son d'avoine
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    cacao
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    beurre d'amande, beurre d'arachide naturel ou beurre sans noix
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    yogourt glacé à la vanille
  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    céréale all-bran buds
  • 80 ml
    (1/3 cup)
    cacao
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, mélanger le son d'avoine, le cacao et la cannelle.

Ajouter le beurre de noix, ou sans noix, et former une pâte homogène.

Ajouter le yogourt glacé. Si le yogourt est trop dur, laisser tempérer 15 minutes avant de l'incorporer.

Bien mélanger afin d'obtenir une préparation uniforme.

Ajouter les céréales et mélanger de nouveau.

À l'aide d'une cuillère à crème glacée ou d'une cuillère à soupe, répartir 36 cuillérées sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.

Mettre au congélateur jusqu'à ce que la préparation soit assez ferme pour former de petites boules rondes (environ 30 minutes), puis les rouler dans le cacao.

Remettre au congélateur pendant 1 heure avant de savourer.

Conserver au congélateur dans un plat hermétique.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.