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Bouts de côtes asiatiques braisés à la mijoteuse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouts-de-cotes-asiatiques-10361.jpg PT30M PT4H00M PT4H30M
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif.Faire revenir les bouts de côtes sur tous les côtés, puis les mettre dans la mijoteuse; couvrir des légumes.Ajouter tous les ingrédients de la sauce à la poêle et bien combiner avec le jus de cuisson.Verser la quantité de mélange désirée sur le bœuf et les légumes.Cuire, à couvert, à feu ÉLEVÉ pendant 3-4 heures ou jusqu’à ce que la température interne du bœuf atteigne 74 °C (165 °F) et que la viande se défasse à la fourchette.Transférer les légumes et les bouts de côtes dans un plat de service.Écumer le gras qui couvre le liquide et le jeter.Verser le liquide dans une poêle et amener à ébullition.Combiner la fécule de maïs et l’eau, et ajouter le mélange à la sauce pour l’épaissir.Verser un filet de sauce sur les bouts de côtes et les légumes.Garnir de graines de sésame et d’oignon vert.Conseil Pour que les légumes restent croquants, les ajouter à la mijoteuse de 30 minutes à 1 heure avant la fin de la cuisson. Utiliser les restes de sauce dans un sauté aux légumes pour créer un souper rapide et délicieux. Si on n’a pas de mijoteuse, cuire dans une cocotte au four à 160 °C (325 °F) pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
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15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame 910 g (2 lb) bout de côtes de boeuf 1 gros oignon rouge, tranché 1 grosse carottes, tranchée 2 tiges céleri, tranchées 250 ml (1 tasse) shiitakes, tranchés 500 ml (2 tasses) petites feuilles de pak-choï graines de sésame, grillées (facultatif) oignon vert, haché (facultatif) 60 ml (1/4 tasse) fécule de maïs 60 ml (1/4 tasse) eau
Bouts de côtes asiatiques braisés à la mijoteuse

Bouts de côtes asiatiques braisés à la mijoteuse

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 910 g
    (2 lb)
    bout de côtes de boeuf
  • 1
    gros oignon rouge, tranché
  • 1
    grosse carottes, tranchée
  • 2
    tiges céleri, tranchées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    shiitakes, tranchés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    petites feuilles de pak-choï

  • graines de sésame, grillées (facultatif)

  • oignon vert, haché (facultatif)
  • sauce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de saké
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya à faible teneur en sodium
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce chili et à l'ail (ou sriracha ou sambal)
  • 900 ml
    bouillon de boeuf prêt à utiliser 30% moins de sodium Campbell's
  • 1
    gousse d'ail, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce hoisin à teneur en sodium réduite
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fécule de maïs
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
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Préparation

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif.

Faire revenir les bouts de côtes sur tous les côtés, puis les mettre dans la mijoteuse; couvrir des légumes.

Ajouter tous les ingrédients de la sauce à la poêle et bien combiner avec le jus de cuisson.

Verser la quantité de mélange désirée sur le bœuf et les légumes.

Cuire, à couvert, à feu ÉLEVÉ pendant 3-4 heures ou jusqu’à ce que la température interne du bœuf atteigne 74 °C (165 °F) et que la viande se défasse à la fourchette.

Transférer les légumes et les bouts de côtes dans un plat de service.

Écumer le gras qui couvre le liquide et le jeter.

Verser le liquide dans une poêle et amener à ébullition.

Combiner la fécule de maïs et l’eau, et ajouter le mélange à la sauce pour l’épaissir.

Verser un filet de sauce sur les bouts de côtes et les légumes.

Garnir de graines de sésame et d’oignon vert.

Conseil Pour que les légumes restent croquants, les ajouter à la mijoteuse de 30 minutes à 1 heure avant la fin de la cuisson. Utiliser les restes de sauce dans un sauté aux légumes pour créer un souper rapide et délicieux. Si on n’a pas de mijoteuse, cuire dans une cocotte au four à 160 °C (325 °F) pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.

Source : Campbell

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