Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Bouts de côtes asiatiques braisés à la mijoteuse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouts-de-cotes-asiatiques-10361.jpg PT30M PT4H00M PT4H30M
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif.Faire revenir les bouts de côtes sur tous les côtés, puis les mettre dans la mijoteuse; couvrir des légumes.Ajouter tous les ingrédients de la sauce à la poêle et bien combiner avec le jus de cuisson.Verser la quantité de mélange désirée sur le bœuf et les légumes.Cuire, à couvert, à feu ÉLEVÉ pendant 3-4 heures ou jusqu’à ce que la température interne du bœuf atteigne 74 °C (165 °F) et que la viande se défasse à la fourchette.Transférer les légumes et les bouts de côtes dans un plat de service.Écumer le gras qui couvre le liquide et le jeter.Verser le liquide dans une poêle et amener à ébullition.Combiner la fécule de maïs et l’eau, et ajouter le mélange à la sauce pour l’épaissir.Verser un filet de sauce sur les bouts de côtes et les légumes.Garnir de graines de sésame et d’oignon vert.Conseil Pour que les légumes restent croquants, les ajouter à la mijoteuse de 30 minutes à 1 heure avant la fin de la cuisson. Utiliser les restes de sauce dans un sauté aux légumes pour créer un souper rapide et délicieux. Si on n’a pas de mijoteuse, cuire dans une cocotte au four à 160 °C (325 °F) pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
4
4 2 4 4
15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame 910 g (2 lb) bout de côtes de boeuf 1 gros oignon rouge, tranché 1 grosse carottes, tranchée 2 tiges céleri, tranchées 250 ml (1 tasse) shiitakes, tranchés 500 ml (2 tasses) petites feuilles de pak-choï graines de sésame, grillées (facultatif) oignon vert, haché (facultatif) 60 ml (1/4 tasse) fécule de maïs 60 ml (1/4 tasse) eau
Bouts de côtes asiatiques braisés à la mijoteuse

Bouts de côtes asiatiques braisés à la mijoteuse

Évaluer cette recette
2 Votes
4
portions
0:30
Préparation
4:00
CUISSON
4:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 910 g
    (2 lb)
    bout de côtes de boeuf
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    4.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES 11.00/kg


  • 1
    gros oignon rouge, tranché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROT OR YELLOW ONIONS

    CARROT OR YELLOW ONIONS

    0.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 1
    grosse carottes, tranchée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROT OR YELLOW ONIONS

    CARROT OR YELLOW ONIONS

    0.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 2
    tiges céleri, tranchées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    shiitakes, tranchés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    petites feuilles de pak-choï

  • graines de sésame, grillées (facultatif)

  • oignon vert, haché (facultatif)
  • sauce :


    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de saké
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya à faible teneur en sodium
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce chili et à l'ail (ou sriracha ou sambal)
  • 900 ml
    bouillon de boeuf prêt à utiliser 30% moins de sodium Campbell's
  • 1
    gousse d'ail, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce hoisin à teneur en sodium réduite
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fécule de maïs
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif.

Faire revenir les bouts de côtes sur tous les côtés, puis les mettre dans la mijoteuse; couvrir des légumes.

Ajouter tous les ingrédients de la sauce à la poêle et bien combiner avec le jus de cuisson.

Verser la quantité de mélange désirée sur le bœuf et les légumes.

Cuire, à couvert, à feu ÉLEVÉ pendant 3-4 heures ou jusqu’à ce que la température interne du bœuf atteigne 74 °C (165 °F) et que la viande se défasse à la fourchette.

Transférer les légumes et les bouts de côtes dans un plat de service.

Écumer le gras qui couvre le liquide et le jeter.

Verser le liquide dans une poêle et amener à ébullition.

Combiner la fécule de maïs et l’eau, et ajouter le mélange à la sauce pour l’épaissir.

Verser un filet de sauce sur les bouts de côtes et les légumes.

Garnir de graines de sésame et d’oignon vert.

Conseil Pour que les légumes restent croquants, les ajouter à la mijoteuse de 30 minutes à 1 heure avant la fin de la cuisson. Utiliser les restes de sauce dans un sauté aux légumes pour créer un souper rapide et délicieux. Si on n’a pas de mijoteuse, cuire dans une cocotte au four à 160 °C (325 °F) pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.

Source : Campbell

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.