Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

Cette adresse de livraison a été sauvegardée.

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Côtes levées de veau de grain du Québec braisées au cidre et salade de chilis croustillants https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotes-levees-veau-braisees-cidre-salade-chilis-4588.jpg PT50M PT1H00M PT1H50M
Température du four : 170 °C (325 °F) Chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile dans une grande poêle. Y faire colorer les pièces de côtes levées quelques minutes de chaque côté. Procéder en 3 fois. Réserver. Mettre le bacon dans une cocotte et verser un filet d'huile. Chauffer sur feu moyen-fort et laisser fondre suffisamment de gras pour qu'il couvre tout le fond de la cocotte. Ajouter l'oignon et les pommes. Faire revenir 10 minutes. Ajouter le cidre, le fond de veau, le bouillon de poulet, la moutarde à l'ancienne et la moitié de la gelée de pomme. Amener à ébullition. Ajouter les côtes levées. Couvrir et enfourner de 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que les côtes levées soient très tendres. Placer les côtes levées sur une plaque de cuisson huilée. Les badigeonner avec le reste de la gelée de pomme. Placer au four 20 minutes. Entre-temps, réduire tout le reste des ingrédients de la cocotte en purée jusqu'à ce que le tout soit lisse. Placer sur feu moyen et faire réduire 15 minutes ou jusqu'à consistance onctueuse de cette sauce. Salade de chilis: Chauffer 60 ml (1/4 de tasse) d'huile dans une grande poêle. Y jeter tous les piments et les poivrons. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés et croustillants. Retirer du feu et transférer dans un bol. Ajouter le basilic, la coriandre, la julienne de pommes et les épinards. Saler et poivrer au goût. Ajouter quelques traits d'huile d'olive, mélanger. Dès la sortie du four, sectionner la viande en morceaux en coupant entre chaque côte et dresser dans les assiettes. Ajouter une part de sauce et un beau monticule de salade de chilis. Servir rapidement.
6
0 0 0 0
huile de tournesol en quantité suffisante 3 kg (6 lb) côtes levées de veau de grain, en 6 sections 3 tranches de bacon, sectionnées en 6 tronçons 1 oignon blanc, en quartiers minces 3 pommes Cortland, pelées, en lamelles minces 250 ml (1 tasse) cidre 250 ml (1 tasse) fond brun de veau savoureux 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 45 ml (3 c. à soupe) moutarde à l'ancienne 125 ml (1/2 tasse) gelée de pomme
Côtes levées de veau de grain du Québec braisées au cidre et salade de chilis croustillants

Côtes levées de veau de grain du Québec braisées au cidre et salade de chilis croustillants

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:50
Préparation
1:00
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients


  • huile de tournesol en quantité suffisante
  • 3 kg
    (6 lb)
    côtes levées de veau de grain, en 6 sections
  • 3
    tranches de bacon, sectionnées en 6 tronçons
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    2 BONUS Reward Miles When You Buy 1
    BUTTERBALL TURKEY BACON OR FRANKS

    BUTTERBALL TURKEY BACON OR FRANKS

    3.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES 300 - 450 G

    2 milles AIR MILESMD

  • 1
    oignon blanc, en quartiers minces
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    RED ONIONS

    RED ONIONS

    1.99$ ea.

    3 lb PRODUCT Of CANADA CANADA No. 1 GRADE

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.99$ ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE

  • 3
    pommes Cortland, pelées, en lamelles minces
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    ONTARIO APPLES

    ONTARIO APPLES

    3.99$ ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE SELECTED VARIETIES OR PAY 1.69/lb, 3. 73/kg

    EXTRA LARGE GREEN, RED OR BLACK SEEDLESS GRAPES

    EXTRA LARGE GREEN, RED OR BLACK SEEDLESS GRAPES

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE 3.73/kg

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2.49$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

    HONEY CRISP APPLES

    HONEY CRISP APPLES

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF CANADA CANADA EXTRA FANCY GRADE 3.73/kg

  • 250 ml
    (1 tasse)
    cidre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fond brun de veau savoureux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    2 for 5.00$

    540 ml, SELECTED VARIETIES

  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP

    2 for 5.00$

    540 ml, SELECTED VARIETIES

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    moutarde à l'ancienne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    gelée de pomme
  • salade de chilis croustillants

  • 2
    piments forts rouges, épépinés et émincés dans le sens de la longueur
  • 1
    piment fort vert, épépiné et émincé dans le sens de la longueur
  • 0.500
    poivron orange, en julienne
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED OR YELLOW SWEET PEPPERS

    2.99$ /lb

    PRODUCT OF MEXICO

  • 0.500
    poivron rouge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED OR YELLOW SWEET PEPPERS

    2.99$ /lb

    PRODUCT OF MEXICO

  • 0.500
    poivron jaune
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED OR YELLOW SWEET PEPPERS

    2.99$ /lb

    PRODUCT OF MEXICO

  • 6
    grandes feuilles de basilic frais, ciselées
  • 30
    feuilles entières de coriandre fraîche
  • 0.500
    pomme cortland, non pelée en julienne
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    ONTARIO APPLES

    ONTARIO APPLES

    3.99$ ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE SELECTED VARIETIES OR PAY 1.69/lb, 3. 73/kg

    EXTRA LARGE GREEN, RED OR BLACK SEEDLESS GRAPES

    EXTRA LARGE GREEN, RED OR BLACK SEEDLESS GRAPES

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE 3.73/kg

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2.49$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

    HONEY CRISP APPLES

    HONEY CRISP APPLES

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF CANADA CANADA EXTRA FANCY GRADE 3.73/kg

  • 4
    petites poignées de jeunes feuilles d'épinards

  • Au goût, sel et poivre

  • quelques traits d'huile d'olive
Imprimer ma sélection

Préparation

Température du four : 170 °C (325 °F)

Chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile dans une grande poêle. Y faire colorer les pièces de côtes levées quelques minutes de chaque côté. Procéder en 3 fois. Réserver.

Mettre le bacon dans une cocotte et verser un filet d'huile.

Chauffer sur feu moyen-fort et laisser fondre suffisamment de gras pour qu'il couvre tout le fond de la cocotte.

Ajouter l'oignon et les pommes. Faire revenir 10 minutes.

Ajouter le cidre, le fond de veau, le bouillon de poulet, la moutarde à l'ancienne et la moitié de la gelée de pomme. Amener à ébullition.

Ajouter les côtes levées. Couvrir et enfourner de 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que les côtes levées soient très tendres.

Placer les côtes levées sur une plaque de cuisson huilée. Les badigeonner avec le reste de la gelée de pomme. Placer au four 20 minutes.

Entre-temps, réduire tout le reste des ingrédients de la cocotte en purée jusqu'à ce que le tout soit lisse.

Placer sur feu moyen et faire réduire 15 minutes ou jusqu'à consistance onctueuse de cette sauce.

Salade de chilis:

Chauffer 60 ml (1/4 de tasse) d'huile dans une grande poêle. Y jeter tous les piments et les poivrons.

Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés et croustillants. Retirer du feu et transférer dans un bol.

Ajouter le basilic, la coriandre, la julienne de pommes et les épinards. Saler et poivrer au goût. Ajouter quelques traits d'huile d'olive, mélanger.

Dès la sortie du four, sectionner la viande en morceaux en coupant entre chaque côte et dresser dans les assiettes. Ajouter une part de sauce et un beau monticule de salade de chilis. Servir rapidement.

Source : Féd. des producteurs de bovins du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte AIR MILESmd automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présentez votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris