Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Côtes levées de veau de grain du Québec braisées au cidre et salade de chilis croustillants https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotes-levees-veau-braisees-cidre-salade-chilis-4588.jpg PT50M PT1H00M PT1H50M
Température du four : 170 °C (325 °F)Chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile dans une grande poêle. Y faire colorer les pièces de côtes levées quelques minutes de chaque côté. Procéder en 3 fois. Réserver.Mettre le bacon dans une cocotte et verser un filet d'huile.Chauffer sur feu moyen-fort et laisser fondre suffisamment de gras pour qu'il couvre tout le fond de la cocotte.Ajouter l'oignon et les pommes. Faire revenir 10 minutes.Ajouter le cidre, le fond de veau, le bouillon de poulet, la moutarde à l'ancienne et la moitié de la gelée de pomme. Amener à ébullition.Ajouter les côtes levées. Couvrir et enfourner de 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que les côtes levées soient très tendres.Placer les côtes levées sur une plaque de cuisson huilée. Les badigeonner avec le reste de la gelée de pomme. Placer au four 20 minutes.Entre-temps, réduire tout le reste des ingrédients de la cocotte en purée jusqu'à ce que le tout soit lisse.Placer sur feu moyen et faire réduire 15 minutes ou jusqu'à consistance onctueuse de cette sauce.Salade de chilis:Chauffer 60 ml (1/4 de tasse) d'huile dans une grande poêle. Y jeter tous les piments et les poivrons.Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés et croustillants. Retirer du feu et transférer dans un bol.Ajouter le basilic, la coriandre, la julienne de pommes et les épinards. Saler et poivrer au goût. Ajouter quelques traits d'huile d'olive, mélanger.Dès la sortie du four, sectionner la viande en morceaux en coupant entre chaque côte et dresser dans les assiettes. Ajouter une part de sauce et un beau monticule de salade de chilis. Servir rapidement.
6
5 1 5 5
huile de tournesol en quantité suffisante 3 kg (6 lb) côtes levées de veau de grain, en 6 sections 3 tranches de bacon, sectionnées en 6 tronçons 1 oignon blanc, en quartiers minces 3 pommes cortland, pelées, en lamelles minces 250 ml (1 tasse) cidre 250 ml (1 tasse) fond brun de veau savoureux 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 45 ml (3 c. à soupe) moutarde à l'ancienne 125 ml (1/2 tasse) gelée de pomme
Côtes levées de veau de grain du Québec braisées au cidre et salade de chilis croustillants

Côtes levées de veau de grain du Québec braisées au cidre et salade de chilis croustillants

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:50
Préparation
1:00
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • huile de tournesol en quantité suffisante
  • 3 kg
    (6 lb)
    côtes levées de veau de grain, en 6 sections
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    INSIDE VEAL LEG CUTLETS FOR SCALLOPPINI

    INSIDE VEAL LEG CUTLETS FOR SCALLOPPINI

    8.99$ /lb

    GRAIN FED 19.82/kg


    BREADED TENDERIZED INSIDE VEAL LEG CUTLETS

    BREADED TENDERIZED INSIDE VEAL LEG CUTLETS

    9.99$ /lb

    22.02/kg


  • 3
    tranches de bacon, sectionnées en 6 tronçons
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    LOU'S KITCHEN BACK BACON BONELESS PORK LOIN

    LOU'S KITCHEN BACK BACON BONELESS PORK LOIN

    7.99$ ea.

    375 g


    OLYMEL BACON

    OLYMEL BACON

    4.44$ ea.

    375 g SELECTED VARIETIES


    GREENFIELD NATURAL MEAT CO. BACK BACON, WIENERS OR SMOKED SAUSAGE

    GREENFIELD NATURAL MEAT CO. BACK BACON, WIENERS OR SMOKED SAUSAGE

    5.99$ ea.

    200 – 375 g


    PILLER'S BREAKFAST TRIO OR BACON

    PILLER'S BREAKFAST TRIO OR BACON

    3.99$ ea.

    250 – 375 g


    SCHNEIDERS BACON

    SCHNEIDERS BACON

    9.99$ ea.

    500 g SELECTED VARIETIES


    LOU'S KITCHEN PEAMEAL BACON BONELESS PORK LOIN ROLLED IN CORNMEAL

    LOU'S KITCHEN PEAMEAL BACON BONELESS PORK LOIN ROLLED IN CORNMEAL

    6.99$ ea.

    454 g


  • 1
    oignon blanc, en quartiers minces
  • 3
    pommes cortland, pelées, en lamelles minces
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC GALA APPLES

    ORGANIC GALA APPLES

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. EXTRA FANCY GRADE 4.39/kg


  • 250 ml
    (1 tasse)
    cidre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fond brun de veau savoureux
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    moutarde à l'ancienne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    gelée de pomme
  • salade de chilis croustillants

  • 2
    piments forts rouges, épépinés et émincés dans le sens de la longueur
  • 1
    piment fort vert, épépiné et émincé dans le sens de la longueur
  • 0.500
    poivron orange, en julienne
  • 0.500
    poivron rouge
  • 0.500
    poivron jaune
  • 6
    grandes feuilles de basilic frais, ciselées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH BASIL HERB

    FRESH BASIL HERB

    3.99$ ea.

    100 g PRODUCT OF MEXICO


  • 30
    feuilles entières de coriandre fraîche
  • 0.500
    pomme Cortland, non pelée en julienne
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC GALA APPLES

    ORGANIC GALA APPLES

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. EXTRA FANCY GRADE 4.39/kg


  • 4
    petites poignées de jeunes feuilles d'épinards

  • Au goût, sel et poivre

  • quelques traits d'huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $3.00
    DECECCO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    DECECCO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    750 ml


    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    3.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Température du four : 170 °C (325 °F)

Chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile dans une grande poêle. Y faire colorer les pièces de côtes levées quelques minutes de chaque côté. Procéder en 3 fois. Réserver.

Mettre le bacon dans une cocotte et verser un filet d'huile.

Chauffer sur feu moyen-fort et laisser fondre suffisamment de gras pour qu'il couvre tout le fond de la cocotte.

Ajouter l'oignon et les pommes. Faire revenir 10 minutes.

Ajouter le cidre, le fond de veau, le bouillon de poulet, la moutarde à l'ancienne et la moitié de la gelée de pomme. Amener à ébullition.

Ajouter les côtes levées. Couvrir et enfourner de 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que les côtes levées soient très tendres.

Placer les côtes levées sur une plaque de cuisson huilée. Les badigeonner avec le reste de la gelée de pomme. Placer au four 20 minutes.

Entre-temps, réduire tout le reste des ingrédients de la cocotte en purée jusqu'à ce que le tout soit lisse.

Placer sur feu moyen et faire réduire 15 minutes ou jusqu'à consistance onctueuse de cette sauce.

Salade de chilis:

Chauffer 60 ml (1/4 de tasse) d'huile dans une grande poêle. Y jeter tous les piments et les poivrons.

Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés et croustillants. Retirer du feu et transférer dans un bol.

Ajouter le basilic, la coriandre, la julienne de pommes et les épinards. Saler et poivrer au goût. Ajouter quelques traits d'huile d'olive, mélanger.

Dès la sortie du four, sectionner la viande en morceaux en coupant entre chaque côte et dresser dans les assiettes. Ajouter une part de sauce et un beau monticule de salade de chilis. Servir rapidement.

Source : Féd. des producteurs de bovins du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.