Imprimer ma sélection
Préparation
Suivre l’ordre des ingrédients
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Rôtir les pistaches au four 4 ou 5 minutes. Laisser refroidir. Ensuite, les hacher.
Battre les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu’à formation de pics fermes.
Dans un autre bol, battre les jaunes d’œufs avec 125 ml (½ tasse) de sucre et 5 ml (1 c. à thé) de vanille pendant environ 5 minutes ou jusqu’à consistance épaisse et crémeuse. Ajouter la farine.
Ajouter les blancs d’œufs en mélangeant délicatement.
Verser le mélange sur une plaque à biscuits de 12 po x 18 po (30 cm x 45 cm) préalablement graissée et tapissée de papier parchemin. Faire cuire au four 10 minutes.
Sortir du four et renverser sur un linge propre et humide. Retirer le papier parchemin et enrouler le gâteau sur lui-même. Laisser refroidir.
Fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics ferme puis ajouter le 60 ml de sucre.
Dans un autre bol, mélanger le yogourt au citron, le fromage à la crème, le jus et le zeste de citron puis mélanger délicatement à la crème fouettée.
Dérouler le gâteau refroidi et étendre la moitié de la préparation au citron sur la face intérieure. Déposer ensuite une ligne de confiture à la framboise et parsemer du tier des pistaches.
Enrouler de nouveau le gâteau.
Recouvrir l’extérieur de la bûche de la préparation au citron et parsemer du reste de pistaches.