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Burgers de poulet au maïs et tomates séchées au BBQ https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burgers-poulet-mais-tomates-sechees-bbq-5488.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Dans un bol, mélanger le poulet haché, les grains de maïs, les tomates hachées, l'huile d'olive, le cheddar, l'œuf battu. Assaisonner au goût. Façonner 4 galettes de 2.5 cm (1 po) d'épaisseur. Déposer les galettes sur la grille du barbecue et réduire le feu à moyen-doux. Fermer le couvercle du barbecue et faire cuire environ 5 minutes avant de retourner les galettes. Poursuivre la cuisson environ 15 minutes à feu doux. Faire griller les pains hamburger. Pour le montage: badigeonner le pain de tzatziki, garnir de tranches de tomate et de pousses de radis, et déposer la galette de poulet.
4
450 g (1 lb) poulet haché 125 ml (1/2 tasse) maïs en grains, décongelés 10 tomates séchées dans l’huile, égouttées, hachées 60 ml (1/4 tasse) cheddar fort, râpé 1 oeuf, battu 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 40 ml (8 c. à thé) sauce tzatziki quantité suffisante, pousses de radis 4 pains à hamburger 4 tranches de tomate sel, poivre
Burgers de poulet au maïs et tomates séchées au BBQ

Burgers de poulet au maïs et tomates séchées au BBQ

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Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    poulet haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    maïs en grains, décongelés
  • 10
    tomates séchées dans l’huile, égouttées, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cheddar fort, râpé
  • 1
    oeuf, battu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 40 ml
    (8 c. à thé)
    sauce tzatziki

  • quantité suffisante, pousses de radis
  • 4
    pains à hamburger
  • 4
    tranches de tomate

  • sel, poivre
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Dans un bol, mélanger le poulet haché, les grains de maïs, les tomates hachées, l'huile d'olive, le cheddar, l'œuf battu. Assaisonner au goût.

Façonner 4 galettes de 2.5 cm (1 po) d'épaisseur.

Déposer les galettes sur la grille du barbecue et réduire le feu à moyen-doux.

Fermer le couvercle du barbecue et faire cuire environ 5 minutes avant de retourner les galettes. Poursuivre la cuisson environ 15 minutes à feu doux.

Faire griller les pains hamburger.

Pour le montage: badigeonner le pain de tzatziki, garnir de tranches de tomate et de pousses de radis, et déposer la galette de poulet.

Source : Chef Ian Perreault

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