Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Cassole de canard confit et sa saucisse à l’orange du Lac Brome https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cassole-canard-confit-saucisse-orange-5636.jpg PT5H00M PT1H40M PT7H00M
Faire tremper au moins 5 heures les haricots à l'eau froide puis rincer à l'eau claire et réserver. Dans une grande cocotte, verser l'huile d'olive et faire revenir les oignons avec le bacon, 3 minutes. Ajouter les haricots, les tomates, la fleur d'ail et le safran. Verser les 3/4 d'eau ou de bouillon. Faire cuire à feu moyen sans couvercle,1h20. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Ajouter les pruneaux, un peu de fleur de sel et de piment d'Espelette. Découper les saucisses en deux et les ajouter avec les cuisses confits. Verser le restant du liquide, couvrir et poursuivre la cuisson au four durant 40 à 45 minutes. À la toute fin, assaisonner de nouveau avec le piment et rectifier l'assaisonnement de sel. Laisser reposer hors du feu, 20 minutes. Répartir les portions, soit dans des contenants individuels en terre cuite ou dans de petites casseroles en fonte émaillée. Disposer en premier les haricots et le mélange, puis ajouter le confit de cuisses de canard et les saucisses. Finir avec la chapelure et faire brunir au four à « gril » 2 minutes. Servir. Cassole était le nom du contenant en terre d'Issel jadis utilisé par les gens du Sud-Ouest de la France et qui donna plus tard son nom au réputé cassoulet servi dans la région. On peut aussi l'appeler Cassolot. On peut aussi varier la recette avec des flageolets en conserve,des haricots ou des lentilles. Dans ce cas, cuire immédiatement au four 30 minutes.Selon la variété des haricots, le temps de cuisson peut varier.Au besoin, rajouter du liquide. Toujours ajouter les viandes déjà cuites 30 minutes avant la fin de la cuisson.
4
210 g (7 oz) haricots lingots secs ou haricots tarbais 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 oignon, émincé 2 de bacon, en fines lamelles 2 tomates, en dés 30 ml (2 c. à soupe) fleur d'ail 12 de safran 1 1/2 l (6 tasses) bouillon de poulet ou d'eau 8 pruneaux séchés et dénoyautés Au goût, fleur de sel 2 ml (1/2 c. à thé) piment d'Espelette 2 saucisses de canard et porc à l'orange 4 cuisses de canard confit 45 ml (3 c. à soupe) chapelure de pain nature
Cassole de canard confit et sa saucisse à l’orange du Lac Brome

Cassole de canard confit et sa saucisse à l’orange du Lac Brome

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
5:00
Préparation
1:40
CUISSON
7:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 210 g
    (7 oz)
    haricots lingots secs ou haricots tarbais
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    $7.99 ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 1
    oignon, émincé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    White Potatoes 10 lb, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 ea. Vidalia Onions 3 lb, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 1.99 ea. or Sweet Red, Orange or Yellow Peppers PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb,

    White Potatoes 10 lb, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 ea. Vidalia Onions 3 lb, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 1.99 ea. or Sweet Red, Orange or Yellow Peppers PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb,

    $1.99 /lb or each

  • 2
    de bacon, en fines lamelles
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    GREENFIELD BACK BACON, WIENERS OR SMOKED SAUSAGES

    GREENFIELD BACK BACON, WIENERS OR SMOKED SAUSAGES

    $4.49 ea.

    200 - 375 g

    OLYMEL BACON

    OLYMEL BACON

    $4.99 ea.

    65 - 375 g SELECTED VARIETIES

    GREENFIELD BACON

    GREENFIELD BACON

    $4.99 ea.

    375 g

  • 2
    tomates, en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    Campari Tomatoes

    Campari Tomatoes

    $2.99 ea.

    2 lb, PRODUCT OF ONTARIO Sweet Corn 4 PK, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE Salad Kits 340 g, PRODUCT OF U.S.A.

    TOMATOES ON THE VINE

    TOMATOES ON THE VINE

    $1.69 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.73/kg

    BABY CUCUMBERS

    BABY CUCUMBERS

    2 for $5.00

    397 g PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE GRAPE TOMATOES 284 g PRODUCT OF ONTARIO SUNSET ANGEL SWEET TOMATOES 283 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fleur d'ail
  • 12
    de safran
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    bouillon de poulet ou d'eau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CAMPBELL'S READY TO USE BROTHS

    CAMPBELL'S READY TO USE BROTHS

    $1.99 ea

    900 ml SELECTED VARIETIES

  • 8
    pruneaux séchés et dénoyautés

  • Au goût, fleur de sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    piment d'Espelette
  • 2
    saucisses de canard et porc à l'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    SCHNEIDERS OKTOBERFEST SAUSAGES OR MINI-SIZZLERS

    SCHNEIDERS OKTOBERFEST SAUSAGES OR MINI-SIZZLERS

    2 for $7.00

    FROZEN, 375 g

    JOHNSONVILLE SAUSAGES

    JOHNSONVILLE SAUSAGES

    $3.99 ea.

    375 - 500 g SELECTED VARIETIES

    FRESH STUFFED ZUCCHINI

    FRESH STUFFED ZUCCHINI

    $5.99 /lb

    13.21/kg

    MAPLE LEAF WIENERS

    MAPLE LEAF WIENERS

    2 for $7.00

    375 - 450 g SELECTED VARIETIES

    AUTHENTIC ITALIAN SAUSAGES

    AUTHENTIC ITALIAN SAUSAGES

    $3.99 /lb

    SELECTED VARIETIES 8.80/kg

  • 4
    cuisses de canard confit
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    chapelure de pain nature
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire tremper au moins 5 heures les haricots à l'eau froide puis rincer

à l'eau claire et réserver.

Dans une grande cocotte, verser l'huile d'olive et faire revenir les oignons

avec le bacon, 3 minutes.

Ajouter les haricots, les tomates, la fleur d'ail et le safran.

Verser les 3/4 d'eau ou de bouillon.

Faire cuire à feu moyen sans couvercle,1h20.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Ajouter les pruneaux, un peu de fleur de sel et de piment d'Espelette.

Découper les saucisses en deux et les ajouter avec les cuisses confits.

Verser le restant du liquide, couvrir et poursuivre la cuisson au four durant 40 à 45 minutes.

À la toute fin, assaisonner de nouveau avec le piment et rectifier l'assaisonnement de sel. Laisser reposer hors du feu, 20 minutes.

Répartir les portions, soit dans des contenants individuels en terre cuite ou dans de petites casseroles en fonte émaillée.

Disposer en premier les haricots et le mélange, puis ajouter le confit de cuisses de canard

et les saucisses.

Finir avec la chapelure et faire brunir au four à « gril » 2 minutes.

Servir.

Cassole était le nom du contenant en terre d'Issel jadis utilisé par les gens du Sud-Ouest de la France et qui donna plus tard son nom au réputé cassoulet servi dans la région. On peut aussi l'appeler Cassolot.

On peut aussi varier la recette avec des flageolets en conserve,des haricots ou des lentilles. Dans ce cas, cuire immédiatement au four 30 minutes.Selon la variété des haricots, le temps de cuisson peut varier.Au besoin, rajouter du liquide. Toujours ajouter

les viandes déjà cuites 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Source : Canards du Lac Brome

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.