Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Châteaubriand, sauce à l'échalote française https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chateaubriand-sauce-echalote-francaise-126.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Préchauffer le four à 180*C/350*F Dans un grand poêlon, brunir rapidement le rôti dans un mélange beurre/huile avec la branche de romarin. Déposer le rôti dans une rôtissoire et cuire à four à 180*C/350*F pendant 20 à 25 minutes. Dans le poêlon ayant servi à brunir le rôti, faire revenir les échalotes dans un mélange beurre/huile. Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire environ 1 à 2 minutes. Ajouter la moutarde de Dijon et la crème et bien mélanger avec le dos d'une cuillère. Assaisonner. Trancher le rôti et verser la sauce sur les tranches ou présenter le rôti entier dans un plat de service et servir la sauce en saucière.
4
Châteaubriand, sauce à l'échalote française

Châteaubriand, sauce à l'échalote française

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:30
Préparation
0:30
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • rôti châteaubriand

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
  • 1
    romarin frais
  • sauce :

  • 3
    échalotes françaises, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    crème 15% épaisse ou 35%

  • au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180*C/350*F

Dans un grand poêlon, brunir rapidement le rôti dans un mélange beurre/huile avec la branche de romarin.

Déposer le rôti dans une rôtissoire et cuire à four à 180*C/350*F pendant 20 à 25 minutes.

Dans le poêlon ayant servi à brunir le rôti, faire revenir les échalotes dans un mélange beurre/huile.

Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire environ 1 à 2 minutes.

Ajouter la moutarde de Dijon et la crème et bien mélanger avec le dos d'une cuillère. Assaisonner.

Trancher le rôti et verser la sauce sur les tranches ou présenter le rôti entier dans un plat de service et servir la sauce en saucière.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.