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Chaussons en pâte phyllo aux légumes et au thon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Filo-legumes-thon-5070.jpg PT25M PT05M PT30M
Dans l'eau bouillante salée, faire cuire les bouquets de brocoli et de chou-fleur jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Réserver. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et le céleri de 2 à 3 minutes. Dans un bol, mélanger délicatement les légumes, le thon, les câpres, les zestes de citron et assaisonner. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen, suffisamment d'huile pour obtenir environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Sur la surface de travail, superposer deux feuilles de pâte filo. Déposer le 1/4 de la préparation de légumes sur la moitié de la feuille en laissant une cavité au centre, puis y déposer l'œuf. Replier les feuilles pour obtenir une demi-lune. À l'aide d'une spatule, presser légèrement le pourtour des feuilles afin qu'elles collent ensemble. Déposer dans l'huile chaude. Faire cuire 2 minutes de chaque côté puis déposer sur une plaque à pâtisserie. Répéter les opérations avec les autres feuilles pour obtenir quatre chaussons. Déposer les chaussons au four et faire réchauffer 5 minutes. Servir aussitôt.
4
250 ml (1 tasse) bouquets de brocoli du Québec 250 ml (1 tasse) bouquets de chou-fleur du Québec 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 petit oignon du Québec, émincé 2 branches de céleri du Québec, émincées 200 g (6 1/2 oz) thon en conserve, égoutté 15 ml (1 c. à soupe) câpres, hachées 1/2 citron, en zestes quantité suffisante, huile d'olive ou huile végétale 8 feuilles de pâte filo 4 oeufs
Chaussons en pâte phyllo aux légumes et au thon

Chaussons en pâte phyllo aux légumes et au thon

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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouquets de brocoli du Québec
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouquets de chou-fleur du Québec
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    petit oignon du Québec, émincé
  • 2
    branches de céleri du Québec, émincées
  • 200 g
    (6 1/2 oz)
    thon en conserve, égoutté
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres, hachées
  • 1/2
    citron, en zestes

  • quantité suffisante, huile d'olive ou huile végétale
  • 8
    feuilles de pâte filo
  • 4
    oeufs
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Préparation

Dans l'eau bouillante salée, faire cuire les bouquets de brocoli et de chou-fleur jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et le céleri de 2 à 3 minutes.

Dans un bol, mélanger délicatement les légumes, le thon, les câpres, les zestes de citron et assaisonner.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen, suffisamment d'huile pour obtenir environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Sur la surface de travail, superposer deux feuilles de pâte filo.

Déposer le 1/4 de la préparation de légumes sur la moitié de la feuille en laissant une cavité au centre, puis y déposer l'œuf.

Replier les feuilles pour obtenir une demi-lune.

À l'aide d'une spatule, presser légèrement le pourtour des feuilles afin qu'elles collent ensemble. Déposer dans l'huile chaude.

Faire cuire 2 minutes de chaque côté puis déposer sur une plaque à pâtisserie. Répéter les opérations avec les autres feuilles pour obtenir quatre chaussons.

Déposer les chaussons au four et faire réchauffer 5 minutes.

Servir aussitôt.

Source : Metro

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Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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