Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Chaussons en pâte phyllo aux légumes et au thon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Filo-legumes-thon-5070.jpg PT25M PT05M PT30M
Dans l'eau bouillante salée, faire cuire les bouquets de brocoli et de chou-fleur jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Réserver.Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et le céleri de 2 à 3 minutes.Dans un bol, mélanger délicatement les légumes, le thon, les câpres, les zestes de citron et assaisonner.Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen, suffisamment d'huile pour obtenir environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.Sur la surface de travail, superposer deux feuilles de pâte filo.Déposer le 1/4 de la préparation de légumes sur la moitié de la feuille en laissant une cavité au centre, puis y déposer l'œuf.Replier les feuilles pour obtenir une demi-lune.À l'aide d'une spatule, presser légèrement le pourtour des feuilles afin qu'elles collent ensemble. Déposer dans l'huile chaude.Faire cuire 2 minutes de chaque côté puis déposer sur une plaque à pâtisserie. Répéter les opérations avec les autres feuilles pour obtenir quatre chaussons.Déposer les chaussons au four et faire réchauffer 5 minutes.Servir aussitôt.
4
3 2 4 3
250 ml (1 tasse) bouquets de brocoli du Québec 250 ml (1 tasse) bouquets de chou-fleur du Québec 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 petit oignon du Québec, émincé 2 branches de céleri du Québec, émincées 200 g (6 1/2 oz) thon en conserve, égoutté 15 ml (1 c. à soupe) câpres, hachées 1/2 citron, en zestes quantité suffisante, huile d'olive ou huile végétale 8 feuilles de pâte filo 4 oeuf
Chaussons en pâte phyllo aux légumes et au thon

Chaussons en pâte phyllo aux légumes et au thon

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:25
Préparation
0:05
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouquets de brocoli du Québec
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BROCCOLI

    BROCCOLI

    3 for 5.00$

    PRODUCT OF U.S.A. ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF U.S.A. GRAPE TOMATOES 283 g, PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO


    ORGANIC BROCCOLI CROWNS

    ORGANIC BROCCOLI CROWNS

    2.99$ /lb

    PRODUCT OF MEXICO 6.59/kg


  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouquets de chou-fleur du Québec
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    petit oignon du Québec, émincé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.69$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO.1 GRADE


  • 2
    branches de céleri du Québec, émincées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC CELERY

    ORGANIC CELERY

    2.99$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 200 g
    (6 1/2 oz)
    thon en conserve, égoutté
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLOVER LEAF LIGHT TUNA

    CLOVER LEAF LIGHT TUNA

    Buy 3 or more 1.69$ ea.

    85 - 170 g SELECTED VARIETIES Buy 2/ 1.79 ea. Buy 1/ 1.99 ea.


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres, hachées
  • 1/2
    citron, en zestes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF MEXICO OR SPAIN GREEN FRENCH BEANS 400 g, PRODUCT OF GUATEMALA



  • quantité suffisante, huile d'olive ou huile végétale
  • 8
    feuilles de pâte filo
  • 4
    oeuf
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans l'eau bouillante salée, faire cuire les bouquets de brocoli et de chou-fleur jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et le céleri de 2 à 3 minutes.

Dans un bol, mélanger délicatement les légumes, le thon, les câpres, les zestes de citron et assaisonner.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen, suffisamment d'huile pour obtenir environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Sur la surface de travail, superposer deux feuilles de pâte filo.

Déposer le 1/4 de la préparation de légumes sur la moitié de la feuille en laissant une cavité au centre, puis y déposer l'œuf.

Replier les feuilles pour obtenir une demi-lune.

À l'aide d'une spatule, presser légèrement le pourtour des feuilles afin qu'elles collent ensemble. Déposer dans l'huile chaude.

Faire cuire 2 minutes de chaque côté puis déposer sur une plaque à pâtisserie. Répéter les opérations avec les autres feuilles pour obtenir quatre chaussons.

Déposer les chaussons au four et faire réchauffer 5 minutes.

Servir aussitôt.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.