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Chaussons en pâte phyllo aux légumes et au thon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Filo-legumes-thon-5070.jpg PT25M PT05M PT30M
Dans l'eau bouillante salée, faire cuire les bouquets de brocoli et de chou-fleur jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Réserver. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et le céleri de 2 à 3 minutes. Dans un bol, mélanger délicatement les légumes, le thon, les câpres, les zestes de citron et assaisonner. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen, suffisamment d'huile pour obtenir environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Sur la surface de travail, superposer deux feuilles de pâte filo. Déposer le 1/4 de la préparation de légumes sur la moitié de la feuille en laissant une cavité au centre, puis y déposer l'œuf. Replier les feuilles pour obtenir une demi-lune. À l'aide d'une spatule, presser légèrement le pourtour des feuilles afin qu'elles collent ensemble. Déposer dans l'huile chaude. Faire cuire 2 minutes de chaque côté puis déposer sur une plaque à pâtisserie. Répéter les opérations avec les autres feuilles pour obtenir quatre chaussons. Déposer les chaussons au four et faire réchauffer 5 minutes. Servir aussitôt.
4
250 ml (1 tasse) bouquets de brocoli du Québec 250 ml (1 tasse) bouquets de chou-fleur du Québec 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 petit oignon du Québec, émincé 2 branches de céleri du Québec, émincées 200 g (6 1/2 oz) thon en conserve, égoutté 15 ml (1 c. à soupe) câpres, hachées 1/2 citron, en zestes quantité suffisante, huile d'olive ou huile végétale 8 feuilles de pâte filo 4 oeufs
Chaussons en pâte phyllo aux légumes et au thon

Chaussons en pâte phyllo aux légumes et au thon

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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouquets de brocoli du Québec
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouquets de chou-fleur du Québec
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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    1 L SELECTED VARIETIES

  • 1
    petit oignon du Québec, émincé
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    3 lb PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE

  • 2
    branches de céleri du Québec, émincées
  • 200 g
    (6 1/2 oz)
    thon en conserve, égoutté
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    78-170 g SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres, hachées
  • 1/2
    citron, en zestes
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    2 lb PRODUCT OF ARGENTINA


  • quantité suffisante, huile d'olive ou huile végétale
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    TERRA DELYSSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

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    1 L SELECTED VARIETIES

  • 8
    feuilles de pâte filo
  • 4
    oeufs
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Préparation

Dans l'eau bouillante salée, faire cuire les bouquets de brocoli et de chou-fleur jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et le céleri de 2 à 3 minutes.

Dans un bol, mélanger délicatement les légumes, le thon, les câpres, les zestes de citron et assaisonner.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen, suffisamment d'huile pour obtenir environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Sur la surface de travail, superposer deux feuilles de pâte filo.

Déposer le 1/4 de la préparation de légumes sur la moitié de la feuille en laissant une cavité au centre, puis y déposer l'œuf.

Replier les feuilles pour obtenir une demi-lune.

À l'aide d'une spatule, presser légèrement le pourtour des feuilles afin qu'elles collent ensemble. Déposer dans l'huile chaude.

Faire cuire 2 minutes de chaque côté puis déposer sur une plaque à pâtisserie. Répéter les opérations avec les autres feuilles pour obtenir quatre chaussons.

Déposer les chaussons au four et faire réchauffer 5 minutes.

Servir aussitôt.

Source : Metro

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