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Chaussons en pâte phyllo aux légumes et au thon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Filo-legumes-thon-5070.jpg PT25M PT05M PT30M
Dans l'eau bouillante salée, faire cuire les bouquets de brocoli et de chou-fleur jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Réserver.Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et le céleri de 2 à 3 minutes.Dans un bol, mélanger délicatement les légumes, le thon, les câpres, les zestes de citron et assaisonner.Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen, suffisamment d'huile pour obtenir environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.Sur la surface de travail, superposer deux feuilles de pâte filo.Déposer le 1/4 de la préparation de légumes sur la moitié de la feuille en laissant une cavité au centre, puis y déposer l'œuf.Replier les feuilles pour obtenir une demi-lune.À l'aide d'une spatule, presser légèrement le pourtour des feuilles afin qu'elles collent ensemble. Déposer dans l'huile chaude.Faire cuire 2 minutes de chaque côté puis déposer sur une plaque à pâtisserie. Répéter les opérations avec les autres feuilles pour obtenir quatre chaussons.Déposer les chaussons au four et faire réchauffer 5 minutes.Servir aussitôt.
4
3 2 4 3
250 ml (1 tasse) bouquets de brocoli du Québec 250 ml (1 tasse) bouquets de chou-fleur du Québec 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 petit oignon du Québec, émincé 2 branches de céleri du Québec, émincées 200 g (6 1/2 oz) thon en conserve, égoutté 15 ml (1 c. à soupe) câpres, hachées 1/2 citron, en zestes quantité suffisante, huile d'olive ou huile végétale 8 feuilles de pâte filo 4 oeuf
Chaussons en pâte phyllo aux légumes et au thon

Chaussons en pâte phyllo aux légumes et au thon

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouquets de brocoli du Québec
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouquets de chou-fleur du Québec
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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    BERTOLLI OLIVE OIL

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  • 1
    petit oignon du Québec, émincé
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    0.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 2
    branches de céleri du Québec, émincées
  • 200 g
    (6 1/2 oz)
    thon en conserve, égoutté
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    CLOVER LEAF LIGHT TUNA

    CLOVER LEAF LIGHT TUNA

    3 for 5.00$

    85 - 170 g, SELECTED VARIETIES OR 1.99 EA.


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres, hachées
  • 1/2
    citron, en zestes
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    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    2 for 5.00$

    2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA ORGANIC RASPBERRIES 170 G PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE



  • quantité suffisante, huile d'olive ou huile végétale
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    BERTOLLI OLIVE OIL

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    7.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 8
    feuilles de pâte filo
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    FRONT STREET BAKERY APPLE CHEESE TWIST

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    PKG OF 4, 320 - 400 g SELECTED VARIETIES


  • 4
    oeuf
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Préparation

Dans l'eau bouillante salée, faire cuire les bouquets de brocoli et de chou-fleur jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et le céleri de 2 à 3 minutes.

Dans un bol, mélanger délicatement les légumes, le thon, les câpres, les zestes de citron et assaisonner.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen, suffisamment d'huile pour obtenir environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Sur la surface de travail, superposer deux feuilles de pâte filo.

Déposer le 1/4 de la préparation de légumes sur la moitié de la feuille en laissant une cavité au centre, puis y déposer l'œuf.

Replier les feuilles pour obtenir une demi-lune.

À l'aide d'une spatule, presser légèrement le pourtour des feuilles afin qu'elles collent ensemble. Déposer dans l'huile chaude.

Faire cuire 2 minutes de chaque côté puis déposer sur une plaque à pâtisserie. Répéter les opérations avec les autres feuilles pour obtenir quatre chaussons.

Déposer les chaussons au four et faire réchauffer 5 minutes.

Servir aussitôt.

Source : Metro

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