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Côtes levées asiatiques, agrumes, vinaigre de riz et shiitake https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotes-levees-asiatiques-agrumes-vinaigre-riz-shiitake-5453.jpg PT30M PT45M PT5H15M
Dégraisser les côtes levées. Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition, ajouter les côtes levées, couvrir et laisser mijoter, à feu doux 45 minutes ou jusqu'à tendreté de la viande. Écumer quelques fois durant la cuisson. Retirer de la casserole et mettre dans un contenant à marinade. Marinade : mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et les champignons. Verser les 2/3 de la marinade sur les côtes levées et réfrigérer 4 heures ou 24 heures. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Sur la grille huilée, faire griller les côtes levées 7-8 minutes de chaque côté. Badigeonner en cours de cuisson avec le reste de la marinade asiatique pour bien laquer la viande. Préchauffer une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre et faire revenir les champignons. Assaisonner. Servir avec les côtes levées.
6
quantité suffisante, eau 2 kg (4 lb) côtes levées
Côtes levées asiatiques, agrumes, vinaigre de riz et shiitake

Côtes levées asiatiques, agrumes, vinaigre de riz et shiitake

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Préparation
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Ingrédients


  • quantité suffisante, eau
  • 2 kg
    (4 lb)
    côtes levées
  • marinade asiatique

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sauce aux prunes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de sésame
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de riz
  • 1
    orange, pelée, hachée grossièrement
  • 1
    citron, pelé, haché grossièrement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte de piment
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    mélange de cinq épices, concassées

  • Au goût sel, poivre

  • champignons
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé
  • 400 g
    (13 oz)
    champignons shiitake, tranchés
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Préparation

Dégraisser les côtes levées.

Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition, ajouter les côtes levées, couvrir et laisser mijoter, à feu doux 45 minutes ou jusqu'à tendreté de la viande. Écumer quelques fois durant la cuisson.

Retirer de la casserole et mettre dans un contenant à marinade.

Marinade : mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et les champignons.

Verser les 2/3 de la marinade sur les côtes levées et réfrigérer 4 heures ou 24 heures.

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Sur la grille huilée, faire griller les côtes levées 7-8 minutes de chaque côté. Badigeonner en cours de cuisson avec le reste de la marinade asiatique pour bien laquer la viande.

Préchauffer une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre et faire revenir les champignons. Assaisonner. Servir avec les côtes levées.

Source : Chef Ian Perreault

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