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Courge musquée croustillante https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courge-musquee-croustillante-218.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Mélanger à la chapelure, le poivre de cayenne, le thym et l'origan. Tremper les tranches de courge dans l'oeuf ; les enrober de la préparation de chapelure. Sans les superposer, dorer dans l'huile de 2 à 3 minutes des deux côtés, à feu moyen. Les courges sont prêtes lorsqu'elles deviennent jaunes. Réserver dans une lèchefrite. Recouvrir de fromage râpé et gratiner au four.
6
100 g (3 1/2 oz) chapelure fine poivre de cayenne 1 ml (1/4 c. à thé) thym séché 3 ml (1/2 c. à thé) origan séché 1 courge musquée, pelée et tranchée très mince 2 oeufs, battus 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 165 g (5 1/2 oz) cheddar doux ou mi-fort, râpé
Courge musquée croustillante

Courge musquée croustillante

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Ingrédients

  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    chapelure fine

  • poivre de cayenne
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    thym séché
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    origan séché
  • 1
    courge musquée, pelée et tranchée très mince
  • 2
    oeufs, battus
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 165 g
    (5 1/2 oz)
    cheddar doux ou mi-fort, râpé
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Préparation

Mélanger à la chapelure, le poivre de cayenne, le thym et l'origan.

Tremper les tranches de courge dans l'oeuf ; les enrober de la préparation de chapelure.

Sans les superposer, dorer dans l'huile de 2 à 3 minutes des deux côtés, à feu moyen.

Les courges sont prêtes lorsqu'elles deviennent jaunes.

Réserver dans une lèchefrite.

Recouvrir de fromage râpé et gratiner au four.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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