Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gratin de courges musquée et poivrée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gratin-courges-musquee-poivree-4843.jpg PT10M PT45M PT55M
Couper les courges en deux, les vider. Faire cuire au micro-ondes avec un peu d'eau pendant 10 a 15 minutes. Peler la patate douce; couper en cubes et faire cuire dans l'eau salée environ 4 à 5 minutes. Refroidir et réserver. Peler les courges cuites et couper de la même grosseur que les cubes de patate. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un plat à gratin beurré, mélanger les 3 légumes. Faire revenir les oignons dans le beurre et ajouter aux légumes. Dans une casserole, faire chauffer le lait. Mélanger le beurre fondu avec la farine et ajouter au lait chaud à l'aide d'un fouet. Ajouter la moutarde, la muscade, le sel, le poivre; verser sur les légumes. Saupoudrer de fromage et faire cuire au four environ 20- 25 minutes
4
0.500 courge musquée (butternut) 0.500 courge poivrée 1 patate douce 1 oignon, émincé 15 ml (1 c. à soupe) beurre 500 ml (2 tasses) lait 30 ml (2 c. à soupe) beurre fondu 40 ml (2 c. à soupe) farine 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 1 ml (1/4 c. à thé) muscade Au goût, sel, poivre 80 ml (1/3 tasse) fromage, râpé
Gratin de courges musquée et poivrée

Gratin de courges musquée et poivrée

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:10
Préparation
0:45
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 0.500
    courge musquée (butternut)
  • 0.500
    courge poivrée
  • 1
    patate douce
  • 1
    oignon, émincé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $3.36
    LACTANTIA BUTTER

    LACTANTIA BUTTER

    $3.33 ea.

    454 g SALTED OR UNSALTED

  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre fondu
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $3.36
    LACTANTIA BUTTER

    LACTANTIA BUTTER

    $3.33 ea.

    454 g SALTED OR UNSALTED

  • 40 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    FRENCH'S MUSTARD

    FRENCH'S MUSTARD

    $2.49 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade

  • Au goût, sel, poivre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fromage, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SELECTION CHEESE BLOCKS

    SELECTION CHEESE BLOCKS

    $4.49 ea.

    250 - 270 g SELECTED VARIETIES

    BABYBEL CHEESE 120 - 129 g, IÖGO DRINKABLE YOGURT 1 L, IÖGO YOGURT 750 - 975 g or NATREL FINE-FILTERED MILK 2 L, 1%,2% OR SKIM

    BABYBEL CHEESE 120 - 129 g, IÖGO DRINKABLE YOGURT 1 L, IÖGO YOGURT 750 - 975 g or NATREL FINE-FILTERED MILK 2 L, 1%,2% OR SKIM

    $3.99 ea.

    SELECTED VARIETIES (HOMO 4.49)

Imprimer ma sélection

Préparation

Couper les courges en deux, les vider. Faire cuire au micro-ondes avec un peu d'eau pendant 10 a 15 minutes.

Peler la patate douce; couper en cubes et faire cuire dans l'eau salée environ 4 à 5 minutes. Refroidir et réserver.

Peler les courges cuites et couper de la même grosseur que les cubes de patate.

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans un plat à gratin beurré, mélanger les 3 légumes. Faire revenir les oignons dans le beurre et ajouter aux légumes.

Dans une casserole, faire chauffer le lait. Mélanger le beurre fondu avec la farine et ajouter au lait chaud à l'aide d'un fouet.

Ajouter la moutarde, la muscade, le sel, le poivre; verser sur les légumes.

Saupoudrer de fromage et faire cuire au four environ 20- 25 minutes

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.