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Gratin de courges musquée et poivrée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gratin-courges-musquee-poivree-4843.jpg PT10M PT45M PT55M
Couper les courges en deux, les vider. Faire cuire au micro-ondes avec un peu d'eau pendant 10 a 15 minutes. Peler la patate douce; couper en cubes et faire cuire dans l'eau salée environ 4 à 5 minutes. Refroidir et réserver. Peler les courges cuites et couper de la même grosseur que les cubes de patate. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un plat à gratin beurré, mélanger les 3 légumes. Faire revenir les oignons dans le beurre et ajouter aux légumes. Dans une casserole, faire chauffer le lait. Mélanger le beurre fondu avec la farine et ajouter au lait chaud à l'aide d'un fouet. Ajouter la moutarde, la muscade, le sel, le poivre; verser sur les légumes. Saupoudrer de fromage et faire cuire au four environ 20- 25 minutes
4
5 1 5 5
0.500 courge musquée (butternut) 0.500 courge poivrée 1 patate douce 1 oignon, émincé 15 ml (1 c. à soupe) beurre 500 ml (2 tasses) lait 30 ml (2 c. à soupe) beurre fondu 40 ml (2 c. à soupe) farine 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 1 ml (1/4 c. à thé) muscade Au goût, sel, poivre 80 ml (1/3 tasse) fromage, râpé
Gratin de courges musquée et poivrée

Gratin de courges musquée et poivrée

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  • 0.500
    courge musquée (butternut)
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  • 0.500
    courge poivrée
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    GREAT ON GREEN OR YELLOW ZUCCHINI

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    $1.69 /lb

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  • 1
    patate douce
  • 1
    oignon, émincé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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    LACTANTIA BUTTER SALTED OR UNSALTED

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    454 g

  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre fondu
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    LACTANTIA BUTTER SALTED OR UNSALTED

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    $3.33 ea.

    454 g

  • 40 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
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    FRENCH'S MUSTARD

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    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade

  • Au goût, sel, poivre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fromage, râpé
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    Offres  (3)
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    400 - 450 g, SELECTED VARIETIES

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

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Préparation

Couper les courges en deux, les vider. Faire cuire au micro-ondes avec un peu d'eau pendant 10 a 15 minutes.

Peler la patate douce; couper en cubes et faire cuire dans l'eau salée environ 4 à 5 minutes. Refroidir et réserver.

Peler les courges cuites et couper de la même grosseur que les cubes de patate.

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans un plat à gratin beurré, mélanger les 3 légumes. Faire revenir les oignons dans le beurre et ajouter aux légumes.

Dans une casserole, faire chauffer le lait. Mélanger le beurre fondu avec la farine et ajouter au lait chaud à l'aide d'un fouet.

Ajouter la moutarde, la muscade, le sel, le poivre; verser sur les légumes.

Saupoudrer de fromage et faire cuire au four environ 20- 25 minutes

Source : Metro

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