Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gratin de courges musquée et poivrée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gratin-courges-musquee-poivree-4843.jpg PT10M PT45M PT55M
Couper les courges en deux, les vider. Faire cuire au micro-ondes avec un peu d'eau pendant 10 a 15 minutes.Peler la patate douce; couper en cubes et faire cuire dans l'eau salée environ 4 à 5 minutes. Refroidir et réserver.Peler les courges cuites et couper de la même grosseur que les cubes de patate.Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).Dans un plat à gratin beurré, mélanger les 3 légumes. Faire revenir les oignons dans le beurre et ajouter aux légumes.Dans une casserole, faire chauffer le lait. Mélanger le beurre fondu avec la farine et ajouter au lait chaud à l'aide d'un fouet.Ajouter la moutarde, la muscade, le sel, le poivre; verser sur les légumes.Saupoudrer de fromage et faire cuire au four environ 20- 25 minutes
4
5 1 5 5
0.500 courge musquée (butternut) 0.500 courge poivrée 1 patate douce 1 oignon, émincé 500 ml (2 tasses) lait 40 ml (2 c. à soupe) farine 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 1 ml (1/4 c. à thé) muscade Au goût, sel, poivre 80 ml (1/3 tasse) fromage, râpé
Gratin de courges musquée et poivrée

Gratin de courges musquée et poivrée

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:10
Préparation
0:45
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 0.500
    courge musquée (butternut)
  • 0.500
    courge poivrée
  • 1
    patate douce
  • 1
    oignon, émincé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 40 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAILLE MUSTARD

    MAILLE MUSTARD

    2.99$ ea.

    235 ml, SELECTED VARIETIES


  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade

  • Au goût, sel, poivre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fromage, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SAN DANIELE PROSCIUTTO OR MASTRO GENOA, CAMPESINO CHORIZO SALAMI AND GHIDETTI PROVOLONE CHEESE

    SAN DANIELE PROSCIUTTO OR MASTRO GENOA, CAMPESINO CHORIZO SALAMI AND GHIDETTI PROVOLONE CHEESE

    11.99$ /lb

    DELI SLICED, 2.64/100 g


    IRRESISTIBLES ORGANIC CHEESE

    IRRESISTIBLES ORGANIC CHEESE

    5.49$ ea.

    200 g SELECTED VARIETIES


    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    12.89$ /lb

    AGED 24 MONTHS, DELI CUT, $2.84/100 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Couper les courges en deux, les vider. Faire cuire au micro-ondes avec un peu d'eau pendant 10 a 15 minutes.

Peler la patate douce; couper en cubes et faire cuire dans l'eau salée environ 4 à 5 minutes. Refroidir et réserver.

Peler les courges cuites et couper de la même grosseur que les cubes de patate.

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans un plat à gratin beurré, mélanger les 3 légumes. Faire revenir les oignons dans le beurre et ajouter aux légumes.

Dans une casserole, faire chauffer le lait. Mélanger le beurre fondu avec la farine et ajouter au lait chaud à l'aide d'un fouet.

Ajouter la moutarde, la muscade, le sel, le poivre; verser sur les légumes.

Saupoudrer de fromage et faire cuire au four environ 20- 25 minutes

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant