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Gratin de courges musquée et poivrée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gratin-courges-musquee-poivree-4843.jpg PT10M PT45M PT55M
Couper les courges en deux, les vider. Faire cuire au micro-ondes avec un peu d'eau pendant 10 a 15 minutes. Peler la patate douce; couper en cubes et faire cuire dans l'eau salée environ 4 à 5 minutes. Refroidir et réserver. Peler les courges cuites et couper de la même grosseur que les cubes de patate. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un plat à gratin beurré, mélanger les 3 légumes. Faire revenir les oignons dans le beurre et ajouter aux légumes. Dans une casserole, faire chauffer le lait. Mélanger le beurre fondu avec la farine et ajouter au lait chaud à l'aide d'un fouet. Ajouter la moutarde, la muscade, le sel, le poivre; verser sur les légumes. Saupoudrer de fromage et faire cuire au four environ 20- 25 minutes
4
0.500 courge musquée (butternut) 0.500 courge poivrée 1 patate douce 1 oignon, émincé 15 ml (1 c. à soupe) beurre 500 ml (2 tasses) lait 30 ml (2 c. à soupe) beurre fondu 40 ml (2 c. à soupe) farine 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 1 ml (1/4 c. à thé) muscade Au goût, sel, poivre 80 ml (1/3 tasse) fromage, râpé
Gratin de courges musquée et poivrée

Gratin de courges musquée et poivrée

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Ingrédients

  • 0.500
    courge musquée (butternut)
  • 0.500
    courge poivrée
  • 1
    patate douce
  • 1
    oignon, émincé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre fondu
  • 40 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade

  • Au goût, sel, poivre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fromage, râpé
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Préparation

Couper les courges en deux, les vider. Faire cuire au micro-ondes avec un peu d'eau pendant 10 a 15 minutes.

Peler la patate douce; couper en cubes et faire cuire dans l'eau salée environ 4 à 5 minutes. Refroidir et réserver.

Peler les courges cuites et couper de la même grosseur que les cubes de patate.

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans un plat à gratin beurré, mélanger les 3 légumes. Faire revenir les oignons dans le beurre et ajouter aux légumes.

Dans une casserole, faire chauffer le lait. Mélanger le beurre fondu avec la farine et ajouter au lait chaud à l'aide d'un fouet.

Ajouter la moutarde, la muscade, le sel, le poivre; verser sur les légumes.

Saupoudrer de fromage et faire cuire au four environ 20- 25 minutes

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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