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Crêpes soufflées aux biscuits Oreo https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-soufflees-biscuits-oreo-11651.jpg PT20M PT09M PT29M
Préchauffer le four à 425°F.Séparer les jaunes des blancs d’œuf dans deux bols à mélanger de taille moyenne.Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de sucre et de lait aux jaunes d’œufs. À l’aide d’un mélangeur à main, fouetter le mélange à haute vitesse pendant 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur pâle et d’un mélange trois fois plus volumineux.Nettoyer les fouets et fouetter les blancs d’œuf avec le sucre restant 30 ml (2 c. à soupe) et la crème de tartre jusqu’à l’obtention d’un mélange brillant et à la formation de pics rigides.Graisser légèrement une plaque à biscuits avec l’huile et placer dans le four pendant 2 minutes; préparer la pâte à soufflé dans l’intervalle.En travaillant rapidement, tamiser la farine et la poudre à pâte sur les jaunes d’œuf fouettés; mélanger le tout. Incorporer doucement les blancs d’œuf fouettés, puis les blancs d’œuf restants. Saupoudrer la moitié des biscuits Oreo sur la pâte à soufflé sans les mélanger.Retirer la plaque à biscuits chaude du four et à l'aide d’une cuillère, disposer rapidement 8 portions de 80 ml (1/3 tasse) sur la plaque. Faire cuire au four pendant 2 minutes, retirer du four et ajouter une autre portion de 80 ml (1/3 tasse) sur chaque crêpe (ce qui permet de créer des crêpes très hautes). Faire cuire au four pendant 3 minutes de plus; retourner soigneusement les crêpes et les faire cuire au four pendant encore 2 minutes.Servir les crêpes garnies de la crème fouettée, des biscuits OREO écrasés restants et d’un filet de chocolat fondu.Portion: Donne 4 portions, 2 crêpes chaque.
4
3 7 5 2
3 gros oeufs à la température ambiante 60 ml (1/4 tasse) sucre divisé 30 ml (2 c. à soupe) lait 1,25 ml (1/4 c. à thé) crème de tartre 125 ml (1/2 tasse) farine 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre à pâte 6 biscuits Oreo Original écrasés et divisés huile végétale pour graisser Garniture: Pour servir crème fouettée 100 g (1 barre) Barre de chocolat au lait, Dairy Milk
Crêpes soufflées aux biscuits Oreo

Crêpes soufflées aux biscuits Oreo

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Ingrédients

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  • 3
    gros oeufs à la température ambiante
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre divisé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    lait
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    crème de tartre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 6
    biscuits Oreo Original écrasés et divisés

  • huile végétale pour graisser

  • Garniture:
  • Pour servir
    crème fouettée
  • 100 g
    (1 barre)
    Barre de chocolat au lait, Dairy Milk
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Préparation

Préchauffer le four à 425°F.

Séparer les jaunes des blancs d’œuf dans deux bols à mélanger de taille moyenne.

Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de sucre et de lait aux jaunes d’œufs. À l’aide d’un mélangeur à main, fouetter le mélange à haute vitesse pendant 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur pâle et d’un mélange trois fois plus volumineux.

Nettoyer les fouets et fouetter les blancs d’œuf avec le sucre restant 30 ml (2 c. à soupe) et la crème de tartre jusqu’à l’obtention d’un mélange brillant et à la formation de pics rigides.

Graisser légèrement une plaque à biscuits avec l’huile et placer dans le four pendant 2 minutes; préparer la pâte à soufflé dans l’intervalle.

En travaillant rapidement, tamiser la farine et la poudre à pâte sur les jaunes d’œuf fouettés; mélanger le tout. Incorporer doucement les blancs d’œuf fouettés, puis les blancs d’œuf restants. Saupoudrer la moitié des biscuits Oreo sur la pâte à soufflé sans les mélanger.

Retirer la plaque à biscuits chaude du four et à l'aide d’une cuillère, disposer rapidement 8 portions de 80 ml (1/3 tasse) sur la plaque. Faire cuire au four pendant 2 minutes, retirer du four et ajouter une autre portion de 80 ml (1/3 tasse) sur chaque crêpe (ce qui permet de créer des crêpes très hautes). Faire cuire au four pendant 3 minutes de plus; retourner soigneusement les crêpes et les faire cuire au four pendant encore 2 minutes.

Servir les crêpes garnies de la crème fouettée, des biscuits OREO écrasés restants et d’un filet de chocolat fondu.

Portion: Donne 4 portions, 2 crêpes chaque.

Source : Metro

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