Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Déclinaison de cerf de Boileau en salade https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cerf-boileau-salade-6314.jpg PT1H15M PT35M PT2H10M
Sauce verte : dans le Thermomix ou dans un robot culinaire, pulser les épinards, la roquette, la romaine, le cumin, 100 ml (7 c. à soupe) d'huile d'olive, 40 ml (8 c. à thé) de vinaigre de cidre et le jus de lime. Réserver.Vinaigrette aux petits fruits : dans un bol, mélanger les petits fruits avec le reste du vinaigre de cidre, le porto, sel et poivre. Réserver.Tartare de cerf : hacher 200 g (7 oz) de longe de cerf puis mélanger avec la moutarde de Meaux, la moitié des échalotes ciselées et les canneberges. Assaisonner et réserver au réfrigérateurLonge de cerf marinée : dans un sac de type ziplock, faire mariner sous vide pendant 20 minutes, le reste de la longe de cerf avec les oignons perles, 100 ml ((7 c. à soupe) d'huile d'olive, le romarin, la gousse d'ail et les graines de tournesol.Dans une poêle, faire saisir, à feu moyen, la longe de cerf marinée dans une petite quantité d'huile d'olive jusqu'à ce que la viande soit bien colorée, environ 2-3 minutes de chaque côté.Foie de cerf : tailler le foie de cerf en cubes de 3 cm (1 1/4 po) et assaisonner.Dans une poêle, faire chauffer le beurre non salé à feu moyen et faire saisir les cubes de foie de cerf, ajouter les morilles et faire sauter 2 minutes. Diminuer l'intensité du feu à doux et faire confire dans un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes.Légumes : dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les mini-carottes et les panais. Égoutter. Assaisonner.Pour le dressage : dans une grande assiette, à l'aide d'un pinceau de cuisine, dresser une ligne avec la sauce verte. Dresser un peu de tartare de cerf, suivi d'un cube de foie de cerf, trancher la longe de cerf et dresser 3 tranches.Parsemer de morilles. Dresser une mini-carotte, un panais et un peu de brunoise de rabiole.Garnir de tomates cerises coupées en deux et napper de vinaigrette aux petits fruits.<strong>Hugo Giroux</strong>
4
0 0 0 0
sauce verte : 15-20 feuilles de bébés épinards 15-20 feuilles de mini roquette 1 coeur de laitue romaine 1 pincée de cumin en poudre 200 ml (3/4 tasse) huile d'olive extra vierge 125 ml (1/2 tasse) vinaigre de cidre 1 lime jus fraîchement pressé vinaigrette aux petits fruits : 8 framboises 8 mûres 8 bleuets 125 ml (1/2 tasse) porto Au goût sel, poivre noir tartare de cerf : 400 g (14 oz) longe de cerf 20 ml (4 c. à thé) moutarde de Meaux 2 échalotes françaises ciselées 30 ml (2 c. à soupe) canneberges séchées, hachées marinade : 8 oignons perlés émincés 20 ml (4 c. à thé) romarin haché 1 ail émincée 30 ml (2 c. à soupe) graines de tournesol concassées cuisson du foie de cerf 200 g (7 oz) foie de cerf 8 champignons morilles fraîches ou rehydratés accompagnements : 4 mini-carottes pelees 4 panais 1 rabiole, taille en brunoise 4 tomates cerises
Déclinaison de cerf de Boileau en salade

Déclinaison de cerf de Boileau en salade

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
1:15
Préparation
0:35
CUISSON
2:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • sauce verte :
  • 15-20
    feuilles de bébés épinards
  • 15-20
    feuilles de mini roquette
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RADICCHIO

    RADICCHIO

    2.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 6.59/kg


  • 1
    coeur de laitue romaine
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RADICCHIO

    RADICCHIO

    2.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 6.59/kg


  • 1
    pincée de cumin en poudre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SIMPLY ORGANIC SPICES

    SIMPLY ORGANIC SPICES

    6.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 200 ml
    (3/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALLO OLIVE OIL

    GALLO OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigre de cidre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    UNICO BALSAMIC VINEGAR

    UNICO BALSAMIC VINEGAR

    2.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 1
    lime jus fraîchement pressé

  • vinaigrette aux petits fruits :
  • 8
    framboises
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RASPBERRIES

    RASPBERRIES

    2 for 5.00$

    170 g PRODUCT OF U.S.A. CAULIFLOWER PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 8
    mûres
  • 8
    bleuets
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES NATURALIA FROZEN FRUIT

    IRRESISTIBLES NATURALIA FROZEN FRUIT

    4.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    porto

  • Au goût sel, poivre noir

  • tartare de cerf :
  • 400 g
    (14 oz)
    longe de cerf
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    moutarde de Meaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAILLE MUSTARD

    MAILLE MUSTARD

    2.99$ ea.

    235 ml, SELECTED VARIETIES


  • 2
    échalotes françaises ciselées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    canneberges séchées, hachées

  • marinade :
  • 8
    oignons perlés émincés
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    romarin haché
  • 1
    ail émincée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de tournesol concassées

  • cuisson du foie de cerf
  • 200 g
    (7 oz)
    foie de cerf
  • 8
    champignons morilles fraîches ou rehydratés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2 for 5.00$

    227 g PRODUCT OF ONTARIO



  • accompagnements :
  • 4
    mini-carottes pelees
  • 4
    panais
  • 1
    rabiole, taille en brunoise
  • 4
    tomates cerises
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CHERTO CHERRY TOMAT0ES

    CHERTO CHERRY TOMAT0ES

    3.99$ ea.

    255 g PRODUCT OF ONTARIO PROVA TOMATOES ON THE VINE 454 g PRODUCT OF ONTARIO


Imprimer ma sélection

Préparation

Sauce verte : dans le Thermomix ou dans un robot culinaire, pulser les épinards, la roquette, la romaine, le cumin, 100 ml (7 c. à soupe) d'huile d'olive, 40 ml (8 c. à thé) de vinaigre de cidre et le jus de lime. Réserver.

Vinaigrette aux petits fruits : dans un bol, mélanger les petits fruits avec le reste du vinaigre de cidre, le porto, sel et poivre. Réserver.

Tartare de cerf : hacher 200 g (7 oz) de longe de cerf puis mélanger avec la moutarde de Meaux, la moitié des échalotes ciselées et les canneberges. Assaisonner et réserver au réfrigérateur

Longe de cerf marinée : dans un sac de type ziplock, faire mariner sous vide pendant 20 minutes, le reste de la longe de cerf avec les oignons perles, 100 ml ((7 c. à soupe) d'huile d'olive, le romarin, la gousse d'ail et les graines de tournesol.

Dans une poêle, faire saisir, à feu moyen, la longe de cerf marinée dans une petite quantité d'huile d'olive jusqu'à ce que la viande soit bien colorée, environ 2-3 minutes de chaque côté.

Foie de cerf : tailler le foie de cerf en cubes de 3 cm (1 1/4 po) et assaisonner.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre non salé à feu moyen et faire saisir les cubes de foie de cerf, ajouter les morilles et faire sauter 2 minutes. Diminuer l'intensité du feu à doux et faire confire dans un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes.

Légumes : dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les mini-carottes et les panais. Égoutter. Assaisonner.

Pour le dressage : dans une grande assiette, à l'aide d'un pinceau de cuisine, dresser une ligne avec la sauce verte. Dresser un peu de tartare de cerf, suivi d'un cube de foie de cerf, trancher la longe de cerf et dresser 3 tranches.

Parsemer de morilles. Dresser une mini-carotte, un panais et un peu de brunoise de rabiole.

Garnir de tomates cerises coupées en deux et napper de vinaigrette aux petits fruits.

<strong>Hugo Giroux</strong>

Source : Émission Les Chefs

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant